img-facebook

Aves

Aves

Aves

Medalhão de Frango com Presunto e Molho Pesto

Rendimento

6 pessoas

Preparo

01:30 hora

Ingredientes

Para os medalhões

  • 450 g de peito de frango desossado
  • 100 g de presunto cozido
  • 4 fatias de pão de fôrma esmigalhadas – 100 g
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite – 60 ml
  • 1 cebola média picada – 90 g
  • 1 colher (sopa) de molho inglês – 15 ml
  • 1/4 de xícara de óleo – 60 ml
  • 1 colher (sopa) de azeite – 15 ml

Para o pesto

  • 1/2 xícara de folhas de manjericão – 55 g
  • 2 nozes
  • 1 dente de alho pequeno – 3 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite – 30 ml
  • 2 colheres (sopa) de óleo – 30 ml
  • 2 colheres (sopa) de água – 30 ml
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado – 14 g

Modo de preparo

  1. Passe o frango e o presunto pelo processador de alimentos ou moedor.
  2. Acrescente os ingredientes restantes, exceto o óleo e o azeite.
  3. Misture bem.
  4. Sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa preparada comprimindo com a palma da mão, até que tenha 1 cm de espessura.
  5. Corte com um cortador de uns 7 cm de diâmetro ou com um copo.
  6. Numa panela larga, coloque o óleo e o azeite.
  7. Leve ao fogo médio e disponha os medalhões um ao lado do outro.
  8. Frite ligeiramente os 2 lados.
  9. Escorra em papel absorvente.
  10. Prepare o molho, colocando no copo do liquidificador o manjericão, as nozes e o alho.
  11. Bata e adicione o óleo e o azeite, deixando cair em fio.
  12. Acrescente a água, o sal e o queijo.
  13. Bata bem.
  14. Disponha os medalhões numa travessa e regue com o pesto.

O medalhão de frango é uma receita muito tradicional e que já caiu no gosto dos brasileiros. Geralmente, quando se ouve falar nesse prato, já pensamos logo no medalhão de frango ao molho madeira ou no medalhão de frango com bacon. Porém, mesmo com tantas referências convencionais, nós também podemos variar modos de preparo e os acompanhamentos para trazer paladares diferentes para as nossas mesas. Pensando isso, temos uma sugestão para você!

Preparando o seu medalhão de frango no forno
Já imaginou misturar presunto na receita do seu medalhão de frango? Não se assuste, o resultado é fantástico! Com as duas carnes processadas juntas, o sabor do medalhão fica muito mais potente.

O segredo final para sucesso do prato é um molho que vem da Ligúria, região do noroeste da Itália: o pesto. Ele pode ser exatamente o que está procurando. A mistura dos sabores de manjericão, nozes, alho, azeite e queijo parmesão vai trazer um toque todo especial para o seu medalhão.

Se você já é fã do molho, precisa também conferir as receitas de frango ensopado com pesto e de canja de risoni com canela e torrada com pesto.

Ver mais:

Aves Receitas para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Aves

Torta Salgada de Frango no Liquidificador

Lanche prático e saboroso

6 porções • 45 minutos

Image Card

Aves

Frango Cozido com Legumes

Ideia de almoço fácil

2 porções • 1h 15min

Image Card

Aves

Arroz com Frango e Tomates

2 porções • 45 minutos

Mais Receitas Aves

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Peito Fiesta recheio de ervas Seara

Peito Fiesta recheio de ervas Seara

Feito com matéria prima selecionada, produto macio, tenro e já temperado.

Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara

Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara

Hambúrguer de Frango Seara Turma da Mônica 672g

Hambúrguer de Frango Seara Turma da Mônica 672g

Varie as refeições da criançada com Hambúrguer de Frango Turma da Mônica. Prático e com muito sabor, vem prontinho para grelhar e fazer a festa!

Iscas de Frango com Mix de Pimentas 300g

Iscas de Frango com Mix de Pimentas 300g

Feitas com suculento peito de frango Seara, elas são temperadas com alho e cebola que dão um toque especial caseiro e contam com o surpreendente mix das irresistíveis pimentas brasileiras Biquinho e Cumari, com a pimenta Branca, de origem indiana. Além disso, apresenta empanamento especial com casquinha sequinha e crocante também apimentada. É o aperitivo perfeito para quem quer inovar no cardápio e experimentar novas sensações.

Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara

Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara

O Frango de Padaria Seara leva o sabor de domingo para todos os dia da semana. Além de macio e suculento pode ser levado do freezer direto para sua AirFryer. Descubra o sabor TRADICIONAL e surpreenda-se com Seara.

Frango de Padaria com Ervas Seara

Frango de Padaria com Ervas Seara

O Frango de Padaria Seara leva o sabor de domingo para todos os dia da semana. Além de macio e suculento pode ser levado do freezer direto para sua AirFryer. Descubra o sabor ERVAS e surpreenda-se com Seara.

Frango de Padaria na Cerveja Seara

Frango de Padaria na Cerveja Seara

O Frango de Padaria Seara leva o sabor de domingo para todos os dia da semana. Além de macio e suculento pode ser levado do freezer direto para sua AirFryer. Descubra o sabor CERVEJA e surpreenda-se com Seara.

Lasanha parisiense Seara 600g

Lasanha parisiense Seara 600g

A Lasanha de Frango à Parisiense Seara é saborosa, pois tem uma combinação de ervilhas frescas, champignon e Presunto Seara cozido no vapor. O molho branco é preparado com Peito de Frango Seara desfiado sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira, e temperado com um toque de noz-moscada. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e é montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Lasanha de frango Seara 600g

Lasanha de frango Seara 600g

A Lasanha de Frango Seara é saborosa porque é preparada com Peito de Frango Seara desfiado sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. O sabor é realçado, pois o molho é refogado com alho, cebola e temperos naturais. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e é montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Lasanha de frango Seara 1kg

Lasanha de frango Seara 1kg

A Lasanha de Frango Seara de 1 kg é ideal para uma refeição recheada com bons momentos para sempre compartilhados. O prato é feito em tamanho família com Peito de Frango Seara desfiado sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. O sabor é realçado com o molho refogado com alho, cebola e temperos naturais. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e é montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Hamburguer de frango Seara 672g

Hamburguer de frango Seara 672g

O Hamburguer de Frango Seara é feito com Frango Seara sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. É temperado com salsa, cebolinha e orégano, transformando sua refeição em um momento delicioso.

Coxinha da Asa Seara Bandeja Resfriada

Coxinha da Asa Seara Bandeja Resfriada

Mac&cheese tradicional Seara 300g

Mac&cheese tradicional Seara 300g

O Mac&Cheese Cheddar Seara é o que seu nome originalmente diz: Macarrão com Queijo. Inspirado na culinária americana, é feito com massa caracolino e um toque de azeite e pimenta. O molho Polenghi na medida certa deixa tudo mais suculento, e leva apenas 5 minutos no micro-ondas para ficar pronto.