Swift

Swift

Almoço

Moqueca de bacalhau

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 500g de Postas de Bacalhau Dessalgado Swift
  • 2 cebolas médias picadas
  • 300g de tomates cereja
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem levemente.
  3. Acrescente os pimentões (amarelo e vermelho) e os tomates.
  4. Cozinhe por cerca de 5 minutos e mexa ocasionalmente até que os legumes comecem a amaciar.
  5. Adicione as Postas de Bacalhau Dessalgado Swift à panela.
  6. Misture delicadamente com os legumes refogados.
  7. Regue com o leite de coco e o suco de limão.
  8. Tempere com pimenta do reino e, se necessário, ajuste o sal.
  9. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos e mexa ocasionalmente para não grudar no fundo da panela e para que o bacalhau absorva os sabores dos temperos.
  10. Adicione um fio de azeite de dendê para dar um toque mais autêntico à sua moqueca.
  11. Finalize com o coentro e a cebolinha picados.
  12. Sirva a moqueca de bacalhau quente.

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