Para Almoço e Jantar
Moqueca de banana-da-terra

Rendimento
6 porções

Preparo
40 minutos

Ingredientes
- 4 bananas-da-terra maduras, porém firmes
- 1 cebola grande fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 500ml de leite de coco
- 1/4 xícara de coentro picado
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque as bananas-da-terra e corte-as em rodelas grossas.
- Em uma panela grande, de preferência de barro, adicione o azeite de dendê no fundo.
- Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem levemente.
- Acrescente os pimentões e tomates.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos e mexa ocasionalmente até que os legumes comecem a amaciar.
- Adicione as rodelas de banana-da-terra. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje o leite de coco por cima dos ingredientes.
- Adicione o coentro e a cebolinha picados.
- Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até a banana ficar macia e o molho encorpar.
- Sirva quente.
Sabor brasileiro vegano que é ideal para um almoço especial
Leve a autêntica culinária brasileira para sua mesa com a moqueca de banana-da-terra. Este prato é perfeito para um almoço de fim de semana com a família, especialmente se houver vegetarianos ou veganos. A sua combinação de sabores tropicais e a cremosidade do leite de coco garantem um prato principal delicioso, nutritivo e que agrada a todos os paladares ao celebrar a riqueza dos ingredientes vegetais.
Confira também: Hambúrguer Vegano de Ervilhas
Acompanhamento perfeito: moqueca de banana-da-terra com arroz branco
Um arroz branco soltinho é o acompanhamento perfeito para a sua moqueca de banana-da-terra. A sua neutralidade de sabor permite que a riqueza do molho de dendê e do leite de coco se destaquem. Enquanto isso, a sua textura macia absorve os sabores intensos para criar uma combinação harmoniosa e reconfortante que complementa perfeitamente a cremosidade da moqueca. Sirva uma porção generosa ao lado da moqueca para uma refeição completa.
Veja também: Arroz na airfryer
Ver mais:
Para Almoço e Jantar zBeNextReceitas relacionadas
Para Almoço e Jantar
Confira outras receitas

Para Almoço e Jantar
Bibimbap vegano
Almoço delicioso
4 porções • 30 minutos

Frios e Embutidos
Bifum com salsichas grelhadas e tofu puxado na manteiga, shoyu e gengibre
Receita com sabor oriental
4 porções • 40 min

Bovinos
Coração da alcatra na brasa com farofa de torresmo e cebola roxa
Churrasco saboroso
4 porções • 40 minutos