Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Moqueca de camarão

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarões Descascados 30/50 Seara
  • 4 colheres de sopa de dendê
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
  • ½ pimenta-de-cheiro picadinha sem semente
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 200ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 1 maço de coentro picado

Modo de preparo

Como fazer moqueca de camarão

  1. Em uma panela grande e alta, aqueça o dendê em fogo médio. Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue por 2 minutos;
  2. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Adicione o alho, as pimentas dedo-de-moça e de cheiro e refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione os tomates, o leite de coco e o coentro picado. Tempere com sal a gosto e misture bem. Quando a mistura começar a levantar fervura, junte o Camarões Descascados 30/50 Seara descongelado de acordo com as instruções da embalagem;
  4. Cozinhe a moqueca por 15 minutos com a panela tampada. Depois, desligue o fogo e sirva com arroz branco.

Moqueca de camarão é a receita perfeita para ocasiões especiais 

A moqueca de camarão é um prato típico das culinárias baiana e capixaba, O prato, cheio de sabores e aromas, costuma ser servido em ocasiões especiais, como um almoço de Dia dos Pais, Dia das Mães e também no cardápio de Páscoa. O preparo da moqueca de camarão é feito com camarões médios, geralmente descascados, e refogados no azeite dendê – principalmente quando a receita segue o modo de preparo da moqueca baiana! A moqueca é a pedida perfeita para reunir toda a família ao redor da mesa em um almoço de domingo especial, confira como fazer moqueca de camarão e se delicie!

Confira também: Moqueca de tilápia  

Como fazer moqueca de camarão: invista na praticidade dos Camarões Descascados Seara  

A base da receita de moqueca de camarão leva um caldo de tomates cremoso feito com leite de coco e temperado com alho, cebola roxa, coentro, pimentão e azeite dendê. O azeite dendê – também conhecido como óleo de palma ou óleo de dendê – é um ingrediente típico da Bahia que deixa o caldo da moqueca de camarão com a cor avermelhada e um sabor levemente adocicado, além da consistência densa. 

Para fazer uma receita de moqueca de peixe com camarão no melhor estilo baiano, você ainda pode incrementar o preparo com 1/kg de peixe cortado em postas. Vale ressaltar que os Camarões Descascados 30/50 Seara, usados para fazer a moqueca baiana, já vêm pré-cozidos e descascados. A versão 30/50 indica que há de 30 a 50 camarões de tamanho grande por embalagem!

Veja também: Peixe para moqueca: como escolher o tipo certo para uma receita perfeita 

Quais são os acompanhamentos para moqueca de camarão?

Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de acompanhamentos para moqueca de camarão. O arroz branco soltinho é uma dessas ideias – ele é uma boa pedida para absorver os temperos do caldo e também é bem simples e rápido de fazer! Para completar o prato e acompanhar a moqueca baiana em um almoço rápido de domingo, a dica é preparar alguns chips de raízes – como na receita de batata doce na airfryer. Prepare também uma deliciosa farofa de banana-da-terra e, para finalizar a refeição de moqueca de camarão com chave de ouro, não se esqueça de escolher uma sobremesa de travessa super saborosa. 

Veja mais: Moqueca de camarão: 10 acompanhamentos perfeitos para o prato 

Publicado em 26 de setembro de 2022

Atualizado em 14 de maio de 2025

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