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Mortadela Defumada na Quiche com Cebola Caramelizada

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para a massa da quiche: 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres de sopa água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio de mortadela defumada: 

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de Mortadela Defumada Seara Gourmet fatiada e picada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • ¾ xícara de chá de queijo gruyere ralado grosso
  • 5 ramos de tomilho debulhados
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Como fazer a massa da quiche: 

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio da mistura, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture sem sovar a massa, formando uma farofa grossa.
  2. Acrescente a água aos poucos até que a massa se torne lisa e homogênea. Faça um disco grosso, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos. 
  3. Preaqueça o forno a 200º. Enquanto isso, abra a massa com o rolo e com auxílio de filme plástico, disponha-a em uma assadeira própria para quiche de aproximadamente 24 cm. 
  4. Corte o excesso de massa nas bordas e com auxílio de um garfo faça furos por toda a extensão da massa.
  5. Leve ao forno por 30 minutos. Retire a massa do forno e diminua a temperatura para 180º.

Recheio de montagem da quiche de mortadela: 

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga até começar a dourar. Adicione a cebola, o açúcar e refogue até dourar bem. Reserve.
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite e o creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e transfira para uma tigela.
  3. Junte à mistura cebola caramelizada, Mortadela Defumada Seara Gourmet, queijo gruyere, tomilho, noz-moscada, sal e pimenta. 
  4. Transfira o recheio para dentro da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e sirva em seguida. 

 

Mortadela é a estrela de muitas receitas por aqui. Para nós, ela vai além de um simples componente de sanduíches e pode ser a protagonista de pratos deliciosos, como na receita de quiche com cebola caramelizada. Aqui, a mortadela defumada aparece como recheio cremoso da famosa torta aberta, que pode ser servida quente ou frio em um almoço ou até mesmo em um lanche da tarde. E como se não bastasse o sabor defumado da mortadela, a cebola caramelizada entra para deixar a quiche ainda mais refinada. E o que dizer dos temperos? Queijo gruyere ralado (de sabor suave e adocicado), tomilho, noz-moscada e pimenta-do-reino garantem um mix de sabores sofisticado para o prato. 

Para a receita de quiche com mortadela ficar com sabor e textura perfeitos, a dica é escolher uma mortadela defumada de qualidade, como a da linha Seara Gourmet. Ela é produzida com carnes selecionadas cozidas no vapor por 9 horas e é defumada naturalmente por duas vezes! Além disso, conta com temperos naturais de cebola, coentro, noz-moscada, alho, pimenta branca e toucinho picado.

Confira outras receitas com mortadela para o lanche: Mini Pão Português com Fatias de Mortadela Defumada, Torradas de Pão Sírio com Caponata de Berinjela e Fatias de Mortadela Defumada, Mortadela Defumada, Molho de Mostarda Dijon em Grãos e Mel no Pão Australiano, Sanduíche de Mortadela Defumada com Maionese Caseira no Mini Pão Francês, Mini Cibatta com Fatias de Mortadela Defumada e Chutney de Manga e Sanduiche de Mortadela Defumada no Pão Preto com Pasta de Grão de Bico

Experimente!

 

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