Frios e Embutidos
Nhoque de Queijo Brie com Bacon
Rendimento
2 porções
Preparo
1h30min
Ingredientes
- 300g Bacon em Cubos Seara Gourmet
- 1 kg de Gnocchi de Batata Massa Leve
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 1 xícara de cebola picadinha
- 250g de caldo de legumes
- 300g de brie sem a casca
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Cebolete picadinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer nhoque de queijo brie
- Encha uma panela grande com água e leve para ferver em fogo alto;
- Assim que ferver coloque o Gnocchi de Batata Massa Leve e cozinhe até que a massa suba à superfície;
- Com auxílio de uma escumadeira retire o nhoque da água, transfira para um tabuleiro, regue com azeite para não grudar e reserve;
Para o molho
- Em uma frigideira grande ou uma panela grande adicione o Bacon em Cubos Seara Gourmet para dourar;
- Retire o bacon já dourado da panela, mantendo-a no fogo e reserve o bacon;
- Adicione a manteiga na panela e espere derreter;
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, a páprica defumada e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o caldo de legumes e cozinhe até começar a ferver;
- Diminua o fogo para o mínimo, adicione o queijo brie e cozinhe até que o queijo derreta por completo;
- Quando o queijo derreter, adicione o creme de leite fresco, sal, pimenta do reino e misture;
- Adicione metade do bacon e o nhoque já cozido na panela. Misture delicadamente só para envolver a massa no molho;
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, até aquecer bem;
- Salpique a cebolete, o bacon reservado e sirva.
Jantar especial? Aposte na receita de nhoque de queijo brie
Preparar uma receita elegante, sofisticada e cheia de sabor é a pedida perfeita para organizar um jantar chique. Por isso, quando o assunto é ocasião especial, o Nhoque de Queijo Brie com Bacon é a escolha ideal. A combinação da suavidade e do sabor único do queijo brie, com o sabor defumado e marcante do Bacon em Cubos Seara Gourmet, resulta em um prato bem chique, perfeito para servir em uma data especial em casa. O passo a passo da receita de nhoque é bem fácil e o sabor é de dar água na boca, transformando qualquer refeição em uma verdadeira experiência gourmet.
Receita de nhoque prática e saborosa: escolha os ingredientes certos
Nossa receita foi pensada em servir praticidade, sabor e sofisticação. Por isso,o Gnocchi de Batata Massa Leve e o Bacon em Cubos Seara Gourmet fazem parte da escolha de ingredientes indispensáveis. O Gnocchi de Batata Massa Leve facilita muito mais o preparo: ela já vem pronta e basta cozinhar por alguns minutos para juntar com o molho. Enquanto isso, o Bacon em Cubos Seara Gourmet traz um toque de sabor inconfundível, os cubos ficam douradinhos, com aquele aroma defumado inconfundível. A receita de nhoque com queijo brie é um preparo fácil para quem quer impressionar com seus dotes!
Veja também: Drinks com bacon? 8 receitas surpreendentes para degustar
Quantas pessoas comem 1kg de Nhoque?
Na hora de preparar nossa receita com 1kg de Gnocchi de Batata Massa Leve, pode surgir a dúvida de quantas pessoas comem 1kg de nhoque. Dar uma resposta exata não é possível, 1kg de nhoque serve entre 4 a 5 pessoas como prato principal. Se for um jantar mais completo com entradas e acompanhamentos, a porção pode servir até 6 pessoas. É a quantidade ideal para um jantar em família ou para receber amigos em casa!
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas