Páscoa

Páscoa

Ovo de Páscoa de chocolate branco com geleia de morango

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco de boa qualidade
  • 160g de gotas de chocolate branco
  • 200g de morangos frescos
  • 30g de manteiga de cacau
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • Forma siliconada para ovo de Páscoa (tamanho 500g)

Modo de preparo

  1. Comece preparando a geleia. Lave bem os morangos, retire as folhas e pique-os em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
  3. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre para não grudar no fundo da panela até obter uma consistência de geleia (cerca de 20-30 minutos).
  4. Retire a geleia do fogo e deixe esfriar completamente.
  5. Enquanto a geleia esfria, prepare o ovo chocolate branco. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e coloque-o em um recipiente de vidro.
  6. Derreta o chocolate branco e a manteiga de cacau no micro-ondas. Aqueça de 30 em 30 segundos e mexa bem a cada intervalo.
  7. Realize esse processo até que o chocolate fique completamente derretido e liso.
  8. Após derreter os ingredientes, faça o processo de temperagem do chocolate. Adicione as gotas de chocolate branco e mexa constantemente até o chocolate adicionado derreta por completo
  9. Com o auxílio de uma concha, adicione uma camada de chocolate branco derretido na forma de ovo de Páscoa.
  10. Gire a forma para garantir que o chocolate cubra toda a superfície interna.
  11. Vire a forma de cabeça para baixo sobre o recipiente com o chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
  12. Leve a forma à geladeira por cerca de 20 minutos, para o chocolate branco endurecer.
  13. Retire a forma da geladeira e aplique mais uma camada de chocolate branco derretido, repetindo o processo até obter uma casca com a espessura desejada.
  14. Leve a forma novamente à geladeira por mais 20 minutos para o chocolate branco endurecer completamente.
  15. Retire o ovo de Páscoa da geladeira.
  16. Utilize uma colher para adicionar uma camada generosa de geleia de morango sobre as metades do chocolate branco.
  17. Cubra a geleia com mais uma camada de chocolate branco.
  18. Leve o ovo de Pascoa à geladeira por mais 20 minutos para que a última camada de chocolate endureça.
  19. Leve o ovo de Páscoa à geladeira por mais alguns minutos para firmar a montagem.
  20. Utilize a embalagem de sua escolha para presentear uma pessoa querida.

Ovo de Páscoa caseiro: um presente inesquecível

Surpreenda alguém especial com um presente feito à mão! Prepare este ovo de Páscoa de chocolate branco com geleia de morango. A combinação entre o sabor delicado do chocolate e o toque frutado da geleia criam uma experiência gastronômica que é perfeita para celebrar a data com muito carinho.

Confira também: Creme brûlée de chocolate branco

Ovo de Páscoa de chocolate branco com geleia de morango com um clericot refrescante

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