Páscoa

Páscoa

Ovo de Páscoa de cookies

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite
  • 150g de gotas de chocolate ao leite
  • 40g de manteiga de cacau
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 200g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 100g de cookies de chocolate
  • Forma siliconada para ovo de Páscoa (tamanho 500g)

Modo de preparo

  1. Comece preparando a casca do ovo. Derreta o chocolate ao leite com a manteiga de cacau no micro-ondas e mexa a cada 30 segundos para não queimar.
  2. Após derreter os ingredientes, faça o processo de temperagem do chocolate. Adicione as gotas de chocolate ao leite e mexa constantemente até o chocolate adicionado derreta por completo
  3. Despeje o chocolate nas formas de ovo de páscoa.
  4. Vire as formas para retirar o excesso de chocolate e raspe as bordas com uma espátula.
  5. Leve as formas à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o chocolate esteja firme e opaco.
  6. Repita o processo para criar uma segunda camada de chocolate. Assim, você irá garantir que o ovo fique mais resistente.
  7. Enquanto o ovo endurece, prepare o brigadeiro. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  8. Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente com uma espátula até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8-10 minutos).
  9. Transfira o brigadeiro para um recipiente untado com margarina e deixe esfriar completamente.
  10. Enquanto o brigadeiro esfria, prepare o ganache. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e coloque em um recipiente resistente ao calor.
  11. Derreta o chocolate branco no micro-ondas e mexa a cada 30 segundos para não queimar.
  12. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate branco e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
  13. Deixe o ganache esfriar um pouco antes de usar.
  14. Retire os ovos da geladeira e remova-os da forma com cuidado.
  15. Preencha o interior do ovo com o brigadeiro já frio.
  16. Transfira o ganache de chocolate branco frio para um saco de confeiteiro e decore o ovo de Páscoa.
  17. Leve o ovo à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar o recheio e a cobertura.
  18. Quebre os cookies em pedaços pequenos e polvilhe sobre o ganache.
  19. Se desejar, embale o ovo de Páscoa de cookies em uma embalagem decorativo para presentear uma pessoa querida.
  20. Conserve na geladeira até o momento de consumir.

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