Páscoa

Seara

Páscoa

Ovo de Páscoa de sushi

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de Lombo de Salmão para Sashimi Swift
  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de farinha panko
  • 2 ovos batidos
  • Óleo vegetal para fritar
  • Forma siliconada para ovo de Páscoa (tamanho 500g)

Modo de preparo

  1. Lave bem o arroz japonês até que a água saia clara.
  2. Cozinhe o arroz com 2 xícaras de água em fogo médio até que esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  3. Enquanto o arroz cozinha, prepare o tempero. Misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em uma panela pequena.
  4. Aqueça o tempero em fogo baixo até o açúcar e o sal se dissolverem. Deixe esfriar.
  5. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e adicione o tempero de vinagre de arroz. Misture delicadamente para não amassar os grãos. Deixe esfriar completamente.
  6. Corte o Lombo de Salmão para Sashimi Swift em cubos pequenos e reserve.
  7. Cubra o interior da forma siliconada de ovo de Páscoa com plástico filme.
  8. Adicione uma camada de arroz temperado, pressionando levemente.
  9. Leve a forma de ovo de Páscoa com arroz temperado para o congelador por 1 hora para que o arroz endureça.
  10. Após o tempo de congelamento, retire o arroz da forma. Passe cada metade do ovo de sushi na farinha panko, depois nos ovos batidos e novamente na farinha panko.
  11. Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda. Frite as fatias de ovo de sushi empanado até dourarem.
  12. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  13. Adicione uma camada generosa de cream cheese no interior do ovo empanado.
  14. Acrescente os cubos de salmão sobre o cream cheese.
  15. Polvilhe a cebolinha picada sobre o salmão
  16. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  17. Sirva o ovo de Páscoa de sushi acompanhado de shoyu e wasabi.

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