Páscoa

Doriana

Páscoa

Ovo de Páscoa recheado com caramelo salgado

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 750g de chocolate ao leite
  • 250g de gotas de chocolate ao leite
  • 60g de manteiga de cacau
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sal marinho
  • Forma siliconada para ovo de Páscoa (tamanho 500g)

Modo de preparo

  1. Comece preparando o caramelo salgado. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a água.
  2. Leve os ingredientes ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
  3. Adicione a margarina e mexa vigorosamente até incorporar completamente.
  4. Adicione o creme de leite com cuidado para a mistura não espirrar. Mexa sem parar até obter um creme liso e homogêneo.
  5. Desligue o fogo e adicione o sal marinho. Misture bem e reserve para que o caramelo esfrie.
  6. Enquanto o caramelo esfria, prepare a casca do ovo de Páscoa. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  7. Após derreter os ingredientes, faça o processo de temperagem do chocolate. A têmpera garante que o chocolate fique brilhante e crocante. Adicione as gotas de chocolate branco e mexa constantemente até o chocolate adicionado derreta por completo
  8. Despeje o chocolate temperado em uma forma de ovo de Páscoa, preenchendo toda a cavidade.
  9. Vire a forma para retirar o excesso de chocolate e raspe as bordas com uma espátula.
  10. Leve a forma à geladeira por 20 minutos até o chocolate endurecer.
  11. Repita o processo para fazer uma segunda camada de chocolate, garantindo que a casca fique resistente.
  12. Adicione uma camada de com caramelo salgado em temperatura ambiente.
  13. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar o recheio.
  14. Cubra o caramelo salgado com mais uma camada de chocolate derretido.
  15. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que a última camada de chocolate endureça.

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Confira também: Fios de ovos com creme de leite e caramelo

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