Bovinos
Paleta Bovina na Pressão
Rendimento
6 porções
Preparo
2h
Ingredientes
- 1kg de Paleta Friboi
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 colher de chá de azeite
- 2 colheres de chá de alho picadinho
- 1 xícara de pimentão verde fatiados sem semente
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de alecrim debulhado
- 3 xícaras de cebola fatiada fininha
- 500g de tomate italiano picadinho
- Folhas de salsinha picada a gosto
- 2 colheres de sopa de cebolinhas fatiadas bem fininho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Pique a Paleta Friboi em cubos grandes e reserve em temperatura ambiente;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
- Adicione a manteiga, o fio de azeite e espere derreter por completo;
- Adicione o alho, o pimentão verde, o tomilho, o louro, o alecrim e refogue por 2 minutos;
- Desligue a panela, adicione o tomate, metade da cebola e misture;
- Adicione a carne por cima da mistura de refogado, tomate e cebola. Tempere com sal e pimenta do reino;
- Adicione o restante da cebola por cima da carne e tampe a panela;
- Leve ao fogo alto até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha;
- Abra a panela e se ainda houver muito líquido, tampe e repita o processo de cozimento por mais 7 minutos;
- Retire a carne da panela e sirva salpicando as folhas de salsinha picadas e a cebolinha.
Paleta bovina na pressão é ideia saborosa para almoço de domingo
Vai reunir a família no almoço de domingo e ainda não sabe o que preparar? A paleta bovina feita na panela de pressão é uma opção fácil de fazer e que traz um sabor incrível à mesa. Devido ao seu preparo na pressão, o resultado é uma carne que desmancha na boca e ainda combina perfeitamente com o tradicional arroz branco e uma saladinha verde refrescante. Vale a pena experimentar!
Veja mais: Como fazer carne assada na panela de pressão? Confira!
Como fazer paleta bovina na pressão? Utilize a Paleta Friboi
Para a sua receita ficar ainda melhor, não deixe de utilizar a Paleta Friboi, um corte de fibras longas e gorduras concentradas, ideal para o preparo dessa receita na panela de pressão, mas que também combina muito bem em excelentes molhos ensopados e cozidos, além de pratos assados, bifes, cubos e carne moída.
Acompanhamentos deliciosos para servir com a paleta bovina na pressão
Para completar o prato, você pode servir a paleta bovina com o tradicional arroz branco, um clássico que harmoniza perfeitamente com a suculência da carne, ou uma salada verde refrescante, com folhas crocantes e um leve toque de limão. Outra opção simples e interessante para acompanhar a sua paleta é preparar um purê de batatas cremoso, que combina muito bem com o molho da carne.
Veja mais: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta