Friboi

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Cordeiro

Paleta ovina na cachaça com farofa de banana-da-terra

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para a paleta ovina na cachaça:

  • 1 unidade de Paleta Ovina 1953(aproximadamente 2 kg)
  • 1/2 xícara de cachaça de boa qualidade
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro secas
  • Ramos de alecrim fresco a gosto
  • Sal marinho e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Caldo de carne para cobrir a carne

Para a farofa de banana-da-terra:

  • 2 bananas-da-terra maduras, mas firmes, picadas em cubos
  • 1/2 xícara de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 2 xícaras de farinha de mandioca média ou biju
  • Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Retire a Paleta Ovina 1953 da embalagem e tempere generosamente com sal, pimenta do reino, metade do alho picado e os ramos de alecrim.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite em fogo alto.
  3. Sele a paleta por todos os lados até obter uma crosta dourada. Retire a carne e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione as cebolas fatiadas e o alho restante.
  5. Refogue em fogo médio até murcharem e dourarem levemente.
  6. Retorne a Paleta Ovina 1953 para a panela, junte as folhas de louro e regue com a cachaça. Deixe cozinhar por 2 minutos para evaporar o álcool.
  7. Cubra a paleta com o caldo de carne.
  8. Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora após pegar pressão.
  9. Enquanto a carne cozinha, prepare a farofa. Em outra panela, derreta a margarina e frite os cubos de banana-da-terra até dourarem levemente. Retire a banana e reserve.
  10. Na mesma panela da farofa, refogue a cebola e o alho picados até ficarem translúcidos.
  11. Adicione a farinha de mandioca à panela e mexa constantemente em fogo médio-baixo até tostar e ficar crocante.
  12. Tempere a farofa com sal e pimenta a gosto.
  13. Desligue o fogo da farofa e incorpore delicadamente os cubos de banana-da-terra fritos.
  14. Retire a Paleta Ovina 1953 da panela e reserve. Coe o líquido do cozimento para remover sólidos e excesso de gordura, se desejar.
  15. Leve o líquido coado de volta ao fogo alto e reduza até obter um molho espesso e brilhante. Ajuste o sal e a pimenta.
  16. Corte a paleta ovina em porções generosas.
  17. Sirva a Paleta Ovina 1953 regada com o molho de cachaça e acompanhada da farofa de banana-da-terra.
  18. Finalize com salsinha picada, se desejar.

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