Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Pamonha de Forno com Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon Cubos Seara Gourmet
  • 4 espigas de milho debulhadas
  • ½ xícara de leite de coco
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de lascas de queijo grana padano
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de fubá 
  • Manteiga 
  • Melaço

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador junte o leite de coco, os ovos, sal, pimenta-do-reino e o milho debulhado. Bata até obter um creme. Transfira para uma tigela;
  2. Adicione o Bacon Cubos Seara Gourmet, o queijo, o tomilho e misture bem;
  3. Pré-aqueça o forno a 150º. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha de fubá. Transfira a mistura de milho e Bacon Cubos Seara Gourmet para a forma e leve ao forno em banho maria por 1 hora;
  4. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e sirva com Bacon Cubos Seara Gourmet grelhado e melaço.

Veja como fazer pamonha de forno com queijo e bacon

A pamonha é um quitute brasileiro feito com milho verde triturado, cozido. Ela pode ser servida doce ou salgada, geralmente com recheio de carne ou embutidos. Nessa receita, ela ganhou uma versão mais sofisticada e cheia de sabores com bacon e queijo grana padano, além de ser feita em uma forma diferente da receita tradicional, que é feita enrolada na palha do milho ou na folha de bananeira. Que tal investir nessa receita para festa junina caseira? Ela também é uma ótima opção de lanche da tarde em família ou para receber convidados em casa.

O grana padano é um queijo de origem italiana, feito a partir do leite de vaca semidesnatado. Em italiano, “grana” quer dizer areia, não é à toa que o queijo tem uma textura granular e um sabor adocicado. Ele é quebradiço e derrete superbem, por isso, fica incrível na pamonha de forno com bacon, em gratinados, massas e também em risotos, como o risoto de linguiça calabresa com tomate seco e rúcula.

Além do queijo, a receita de pamonha de forno leva Bacon Cubos Seara Gourmet. Seu sabor defumado combina muito bem com o queijo e com o adocicado do milho e do leite de coco. Essa receita de pamonha recheada é fácil de fazer e é ótima para um almoço ou jantar entre amigos, pois rende bem. Seu modo de preparo é simples, então, mesmo quem não é um expert na cozinha vai conseguir fazer esse prato: é só bater o leite de coco, ovo, sal, pimenta e o milho no liquidificador, depois acrescentar o restante dos ingredientes e levar para assar por 1 hora em banho-maria.

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