Fim de ano

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Panetone Caseiro

Rendimento

1 porção

Preparo

2h e 45min

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de Margarina Doriana
  • 100ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Gotas de chocolate ao leite (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture a Margarina Doriana com o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo. Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Incorpore o leite morno aos poucos, mexendo sempre.
  2. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura de ovos e margarina, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula, até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a essência de panetone, as raspas de limão, as frutas cristalizadas, as uvas passas e as gotas de chocolate (se usar), misturando suavemente para incorporar os ingredientes sem machucar as frutas.
  4. Unte e enfarinhe uma forma de panetone com capacidade para 1kg. Despeje a massa na forma, cobrindo cerca de dois terços da sua capacidade. Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o panetone por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Se o topo começar a dourar muito rápido, cubra-o com papel alumínio.
  6. Após assar, retire o panetone do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar. Você pode decorar com açúcar de confeiteiro, se desejar.

 

Panetone caseiro e o café da manhã de Natal: um presente doce

Natal é sinônimo de união familiar e momentos especiais, e qual melhor forma de celebrar do que com um delicioso panetone caseiro? A receita é um coringa na cozinha, pois seu sabor inigualável e textura macia conquistam a todos. Sirva quentinho, com café ou chocolate quente, para um café da manhã inesquecível! A receita de panetone caseiro é perfeita para tornar o Natal ainda mais mágico.

Saiba mais: Rabanada de chocotone

 

Panetone salgado: um diferencial para o seu natal

Para preparar uma ceia de Natal com um toque especial e inovador, nada melhor do que experimentar essa receita de panetone salgado e surpreender todos os convidados com o sabor delicioso dessa entrada para a ceia de Natal. Se você já é apaixonado pela tradicional sobremesa de Natal, essa versão salgada vai te deixar com água na boca, trazendo toda a textura da massa do panetone que você já conhece, agora com o sabor como de um pão caseiro.

Confira também: Panetone salgado

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Pernil de natal inteiro assado, servido com uma travessa de salada de lentilha

Fim de ano

Pernil de Natal com Salada de Lentilha

Ideal para o fim de ano

4 porções • 1h30

Quiche de ave fiesta com alho poró servido em uma mesa, faltando um pedaço em formato triangular.

Aves

Quiche de Fiesta Seara com Alho-Poró

Receita para o Ano Novo

Assar

Ave Fiesta com farofa de castanha-do-pará e damasco

Ave saborosa

6 porções • 2h e 50min

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.