Doces, Bolos e Sobremesas
Panqueca de Banana e Aveia
Rendimento
12 unidades
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 2 bananas médias
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana sem sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse as bananas e misture todos os ingredientes, mexa bem até que forme uma massa homogênea;
- Em uma frigideira antiaderente e levemente untada com margarina, faça pequenas panquecas com a massa e deixe grelhar por 2 minutos cada lado, ou até começar a dourar a parte de baixo;
- Sirva com geleia de frutas ou mel.
A Panqueca de Banana e Aveia é uma receita rápida ideal para o café da manhã
Na correria do dia a dia, muitas vezes não há tempo nem de tomar um café da manhã. No entanto, esse é o tipo de situação que não pode se tornar um hábito. Afinal, a primeira refeição do dia é muito importante. Felizmente, há diversas maneiras de preparar uma receita rápida e deliciosa. A Panqueca de Banana e Aveia é uma ótima opção para quem quer comer bem e está com pouco tempo. Além de ser muito saborosa, é também bastante saudável. Já que que leva pouquíssima quantidade de farinha de trigo e ainda tem o acréscimo da aveia em flocos, que é muito mais nutritiva, fácil de digerir, menos calórica e rica em fibras. Ou seja, basicamente uma panqueca de banana fit. E para deixar o seu café da manhã ainda mais saboroso, a receita de panqueca de banana fica ainda mais gostosa quando servida com mel e também uma salada de frutas. Dessa forma, seu dia começará muito melhor.
A panqueca de banana simples fica mais cremosa com margarina Doriana
Apesar de ser uma receita simples, a panqueca de banana e aveia pode ficar muito seca ou queimar na frigideira se não for preparada do jeito certo. Para garantir a cremosidade da sua panqueca de banana com aveia, é só acrescentar duas colheres de margarina Doriana com sal. Desse jeito a panqueca adquire um aspecto suculento e mais molhadinho. Além, claro, de evitar que a panqueca grude no fundo da panela. A margarina Doriana é ideal tanto para doces quanto para salgados. Neste caso, é possível optar por qualquer uma das opções. Apesar de ser uma panqueca de banana simples, o toque salgado da margarina, além de suave, faz um equilíbrio perfeito com os outros ingredientes da receita.
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Doriana LanchesReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas