Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Panqueca Simples de Mortadela Italiana com Azeitona

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o recheio

  • 300 g de Mortadela Italiana com Azeitona Marba
  • 300 g de queijo muçarela

Para a massa 

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo

Para o molho

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal rosa a gosto
  • Parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

Para o molho

  1. Refogue cebola, alho e o alho-poró no azeite;
  2. Corte os tomates e coloque na panela para apurar em fogo médio até que atinja a textura de molho;
  3. Finalize com salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino.

Para a massa

  1. Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador;
  2. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata até incorporar;

Montagem

  1. Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média com azeite em fogo médio; 
  2. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina;
  3. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro;
  4. Recheie com a Mortadela Italiana com Azeitona Marba e a muçarela;
  5. Finalize com o molho e sirva. Se quiser, salpique parmesão por cima para gratinar.

Panqueca simples de mortadela é uma receita que une praticidade e sabor 

A Mortadela Italiana com Azeitona Marba é um frio sofisticado e cheio de sabor que transforma receitas simples em pratos especiais. Conhecida por sua textura macia e equilíbrio entre o sabor marcante da mortadela e o frescor das azeitonas, esse ingrediente combina perfeitamente com massas leves, como a panqueca.

A boa notícia é que a panqueca, além de muito saborosa, também é versátil! No café da manhã ou no brunch, o prato acompanha muito bem sucos naturais ou até um café fresquinho. Como prato principal, é perfeita para um almoço leve ou jantar descontraído, podendo ser servida com uma salada verde e um molho de ervas ou iogurte para complementar os sabores.

Como fazer panqueca de mortadela? 

O segredo dessa receita é fazer a massa ficar bem levinha, porém crocante. Assim, você vai poder adicionar o molho e o recheio de mortadela italiana. Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média com azeite para assar a massa. Faça isso em fogo médio!

Depois, espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina e doure dos dois lados. Recheie com a Mortadela Italiana com Azeitona Marba e o queijo que você preferir, antes de servir com o molho. 

Veja também: 10 sugestões de acompanhamentos para panqueca

Confira mais receitas de panqueca para investir no dia a dia

Panqueca de Carne Moída

Panqueca Americana com Bacon

Panqueca de Queijo e Presunto

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Marba Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Uma Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel. Folhas de alface e rúcula são a base, com tomates cereja cortados e fatias de lombo no centro. O molho está ao lado.

Acompanhamento

Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel

Frescor proteico

4 porções • 15 minutos

Uma Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata com borda crocante e levemente tostada. O centro possui molho vermelho, fatias de presunto cru e uma porção de burrata cremosa, com folhas de manjericão.

Frios e Embutidos

Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata

Pizza sofisticada

4 porções • 2h

Enroladinhos de bacon folhado dourados e crocantes, servidos em uma travessa escura e finalizados com gergelim preto.

Entradas e Aperitivos

Enroladinho de bacon folhado

Receita simples e surpreendente

8 porções • 50min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.