Frios e Embutidos
Pão de calabresa com queijo

Rendimento
6 porções

Preparo
2h

Ingredientes
- 300g de Linguiça tipo calabresa Seara
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 200ml de leite morno
- 200g de queijo provolone ralado
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Como fazer pão de calabresa
- Corte a Linguiça tipo calabresa Seara em cubos pequenos. Reserve;
Preparo da massa
- Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno;
- Deixe descansar por 5 minutos até espumar;
- Acrescente a farinha de trigo, o sal, a manteiga e os ovos à mistura do fermento;
- Sove bem a massa até ficar lisa e elástica;
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora ou até dobrar de volume;
- Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada;
- Distribua a calabresa cortada e o queijo provolone ralado sobre a massa;
- Enrole a massa como um rocambole e modele o pão no formato desejado; transfira para uma assadeira untada;
- Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos;
Finalização e assamento
- Pincele a superfície do pão com a gema e polvilhe o orégano;
- Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 35 minutos ou até dourar;
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Receita de pão de calabresa é a pedida perfeita para um lanche da tarde
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