Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Pão de Queijo Recheado com Costela Assada e Molho de Goiabada Cascão Picante e Defumada

Rendimento

6 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 550 g de Costela Suína Resfriada Seara Gourmet
  • 5 ramos de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino preta
  • 2 talos de salsão picados grosseiramente
  • 1 cenoura grande picada grosseiramente
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 1 fatia de casca de limão siciliano (só a parte amarela, sem a parte branca)
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes para o pão de queijo:

  • 2 xícaras de goma de tapioca hidratada
  • 100 g de queijo parmesão
  • 300 g de cream cheese gelado
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Ingredientes para o molho de goiabada:

  • 200 g de goiabada cascão cortada em cubos
  • ½ xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça com semente picada
  • 1 ramo de tomilho debulhado
  • 1 colher (chá) de fumaça líquida

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 220 ºC. Disponha os ramos de alecrim no fundo de uma assadeira, tempere os dois lados da costela com sal e pimenta. Espalhe o alho amassado por toda a superfície da costela. Coloque a peça da costela sobre os ramos de alecrim com a carne voltada para cima. Leve ao forno por 25 minutos ou até a superfície da costela ficar dourada.
  2. Retire a costela do forno e diminua a temperatura para 160 ºC. Disponha a cebola, o salsão, a cenoura e a tira de limão siciliano em volta da costela. Regue com o vinho e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 2 horas ou até a carne soltar com facilidade do osso da costela.
  3. Retire a costela do forno. Espere amornar e solte toda a carne do osso, desfiando-a grosseiramente. Coe o caldo que se formou no tabuleiro.
  4. Em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio-alto até ela começar a dourar e espumar. Junte a costela e o caldo coado. Deixe reduzir até a carne ficar bem úmida, mas não encharcada. Desligue o fogo e reserve.

Como fazer pão de queijo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Em uma tigela junte todos os ingredientes até formar uma massa (note que ela ficará um pouco pegajosa). Forre uma assadeira com papel manteiga, unte com manteiga e modele 6 pães de queijo. Se sentir dificuldade em modelar, basta untar as mãos com óleo. Dica: você pode usar uma forma de cupcake untada para assar os pães de queijo. Leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  3. Retire do forno, espere amornar e corte ao meio. Reserve.

Como fazer molho de goiabada cascão:

  1. Em uma panela coloque a goiabada, a água, a pimenta dedo-de-moça e o suco de limão. Leve em fogo baixo até a goiabada derreter e ficar cremosa. Desligue o fogo e junte a fumaça líquida.

Montagem do pão de queijo recheado:

  1. Para montar o pão de queijo recheado, coloque uma porção de costela desfiada na base do pão de queijo, depois uma colherada de molho de goiabada cascão e, depois, a metade do pão de queijo para fechar. Sirva quente.

Pão de queijo recheado é um lanche da tarde delicioso

Pão de queijo caseiro, pão de queijo gourmet, pão de queijo recheado… Não existe pão de queijo ruim, né? Aqui esse clássico brasileiríssimo ganhou um upgrade e tanto – por dentro de um pão douradinho, com textura crocante por fora e macia por dentro, entra um delicioso recheio de costelinha desfiada. Para completar, a receita de pão de queijo ainda tem um surpreendente molho de goiabada cascão picante e com um leve toque defumado. 

Pão de queijo recheado pode ter vários sabores

Como se não bastasse a variedade de sabores, essa versão de pão de queijo 3 ingredientes tem uma massa prática e versátil. Além do pão de queijo com goiabada e costela assada, você pode usar a base da receita para se aventurar na cozinha e inventar outros molhos e recheios. Aprenda como fazer pão de queijo caseiro com frango, lombo suíno, pernil, linguiça, hambúrguer e o que mais a sua criatividade permitir! 

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