Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Pastel de Angu Recheado com Costela Suína

Rendimento

2 porções

Preparo

3h

Ingredientes

Para a costela suína: 

  • 1 embalagem de Costela Suína em Ripas ATP Seara Gourmet
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher de sopa de páprica doce
  • 1 ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 ½ colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomate pelatti picado
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • Azeite o quanto baste

Para a massa de pastel de angu: 

  • 1L de água
  • 500g de fubá de milho peneirado
  • ½ xícara de parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 ramos de tomilho debulhado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • ¼ de xícara de polvilho azedo peneirado
  • 1 ovo levemente batido
  • 1L de óleo

Modo de preparo

Costela suína: 

  1. Em uma tigela, junte a Costela Suína em Ripas ATP Seara Gourmet, o açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a mostarda em pó, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola em pó. Misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1h;
  2. Preaqueça uma panela em fogo médio, junte um fio de azeite e doure levemente a costela suína;
  3. Abaixe o fogo para o mínimo, junte a cebola roxa e o aipo e refogue até murchar. Junte o alho e refogue somente até começar a dourar;
  4. Aumente o fogo para o médio. Junte o louro, o tomate pelatti, o caldo de carne e deixe cozinhar até levantar fervura. Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o molho esteja espesso e os tomates desmanchando;
  5. Espere esfriar e desfie a costela suína. Volte com a costela desfiada para o molho e reserve.

Como fazer a massa de pastel de angu:

  1. Em uma panela funda, junte a água, o óleo, o tomilho e o sal até levantar fervura;
  2. Adicione o bicarbonato e, mexendo sem parar, acrescente o fubá aos poucos. Cozinhe por 2 minutos;
  3. Retire do fogo e transfira a massa do pastel de angu para uma superfície. Ainda morno, adicione o polvilho, o queijo parmesão e o ovo aos poucos enquanto sova a massa até que ela esfrie por completo.

Montagem:

  1. Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e abra um espaço no centro. Coloque uma porção de costela desfiada e molde os pastéis;
  2. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pastéis até dourarem.

Pastel de angu é uma receita de petisco gourmet deliciosa recheada com costela

Se você busca um petisco fácil e gourmet diferente para servir no happy hour em casa com os amigos, esse pastel de angu é uma ótima pedida. A receita, que é recheada com costela suína desfiada, ensina a preparar um dry rub para costela especial, onde a carne é temperada com um mix caprichado de especiarias que envolve desde páprica doce até açúcar mascavo.

Além disso, o petisco é feito com massa de pastel de angu, que leva fubá, água e sal – além de outros ingredientes como tomilho e queijo parmesão. A receita de pastel de angu pode levar vários recheios e nada melhor do que uma costelinha de porco suculenta. E não é qualquer costela, viu? É a Costela Suína em Ripas ATP Seara Gourmet!

Como fazer pastel de angu na airfryer sem óleo e fritura

Para que a massa de pastel de angu fique crocante na airfryer, preaqueça o aparelho por 5 minutos a 200ºC e modele todos os pastéis com as mãos até acabar o recheio e os ingredientes da massa. Depois, coloque o pastel de angu no cesto da airfryer e asse durante 15 minutos na mesma temperatura. Os pastéis ficarão clarinhos, sequinhos por fora, mas bem suculentos por dentro. 

Como temperar costela de porco: use o método dry rub para deixar o pastel de angu bem saboroso

Imagina só fazer um recheio de costela assada delicioso, que fica desmanchando na boca e logo na primeira mordida do pastel de angu? Para a carne de porco ficar desse jeito, vale separar um tempinho extra na cozinha para temperar a costela suína com um mix de temperos secos, técnica conhecida como dry rub. 

Além do sabor, a técnica também amacia a carne e deixa a costela desmanchando para que você não tenha trabalho ao desfiar e consiga saborear da melhor forma possível. Por isso, junte sem medo o açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a mostarda em pó, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola em pó – e o que mais o seu paladar pedir!

Pastel de angu: receita fica ainda melhor acompanhada de bons molhos para petiscos

Os molhos para petiscos são o acompanhamento perfeito para a massa, que dão um toque especial ao sabor do pastel de angu com costela. A receita pode acompanhar molhos apimentados para pastel e molhos cítricos, feitos com ervas e pimentas picadinhas.

Receita publicada em 11 de janeiro de 2020.

Receita atualizada em 24 de maio de 2023.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Entradas e Aperitivos Gourmet

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Um prato preto elegante apresenta dois bifes de picanha suína perfeitamente grelhadas. Um montículo convidativo de purê de batata baroa está aninhado ao lado da carne, enquanto uma pequena porção de arroz branco fica em uma tigela separada. Um pequeno ramequim de molho vermelho está situado no canto superior esquerdo.

Carne Suína

Picanha Suína Glaceada com Purê de Mandioquinha

Opção de almoço rápido e fácil

3 porções • 40 minutos

Almoço

Lasanha de bacon de pernil e molho branco

Lasanha cremosa

8 porções • 50 minutos

Almoço

Penne com salsicha Viena e molho de tomate picante

Massa picante

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.