Carne Suína

Seara

Carne Suína

Patinho com Arroz Carreteiro

Rendimento

4/6porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 300 gramas de filé mignon suíno Seara Reserva
  • 100 gramas de bacon
  • ½ cebola
  • 1 tomate pequeno
  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 30 ml de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela frite o bacon até ficar bem dourado. Depois retire o óleo que soltar por completo e adicione a carne suína.
  2. A panela deverá ficar sem óleo para o fundo ficar bem dourado.
  3. Assim que a carne e o fundo da panela estiver bem dourada, acrescente a água para este dourado da panela soltar. Isso proporcionará cor e sabor à carne e ao arroz. Repita esse processo por 4 vezes: assim que o fundo estiver bem dourado, pingue água e misture bem.
  4. O próximo passo é adicionar o óleo, isso irá proporcionar um arroz bem soltinho. Deixe fritando até começar a formar bolhinhas.
  5. Adicione a cebola e o tomate e frite até ambos se desmancharem.
  6. Em seguida coloque o arroz e refogue por alguns minutos, até o grão ficar transparente.Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo alto até o arroz absorver toda a água.
  7. Dica: Use a tampa entreaberta.
  8. Assim que a água secar abaixe o fogo, tampe a panela por completo e conte 5 minutos.
  9. Finalize com cebolinha.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Espetinhos de panceta dourados e suculentos, servidos em prato branco com ramos de tomilho fresco, prontos para o churrasco.

Carne Suína

Espetinho de panceta com vinagrete de abacaxi

Receita perfeita para churrasco

4 porções • 40min

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.

Carne Suína

Feijoada Simples

Um clássico da culinária brasileira

14 porções • 1 hora

espetinho de lombo com abacaxi servido com farofa

Carne Suína

Espetinho de lombo com abacaxi

Espetinho fácil e saboroso

4 porções • 45 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.