Carne Suína
Patinho com Arroz Carreteiro

Rendimento
4/6porções

Preparo
50 minutos


Ingredientes
- 300 gramas de filé mignon suíno Seara Reserva
- 100 gramas de bacon
- ½ cebola
- 1 tomate pequeno
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água
- 1 dente de alho amassado
- 30 ml de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela frite o bacon até ficar bem dourado. Depois retire o óleo que soltar por completo e adicione a carne suína.
- A panela deverá ficar sem óleo para o fundo ficar bem dourado.
- Assim que a carne e o fundo da panela estiver bem dourada, acrescente a água para este dourado da panela soltar. Isso proporcionará cor e sabor à carne e ao arroz. Repita esse processo por 4 vezes: assim que o fundo estiver bem dourado, pingue água e misture bem.
- O próximo passo é adicionar o óleo, isso irá proporcionar um arroz bem soltinho. Deixe fritando até começar a formar bolhinhas.
- Adicione a cebola e o tomate e frite até ambos se desmancharem.
- Em seguida coloque o arroz e refogue por alguns minutos, até o grão ficar transparente.Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo alto até o arroz absorver toda a água.
- Dica: Use a tampa entreaberta.
- Assim que a água secar abaixe o fogo, tampe a panela por completo e conte 5 minutos.
- Finalize com cebolinha.
Ver mais:
Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas