Bovinos

Friboi

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Patinho na churrasqueira com molho de vinho branco e alcaparras

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 peça de Patinho 1953 (aproximadamente 1,5kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Retire a peça de Patinho 1953 da embalagem e tempere com alho picado, suco de limão, sal grosso e pimenta do reino moída na hora.
  2. Massageie bem a carne para que os temperos penetrem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Acenda o fogo na churrasqueira e espere as brasas ficarem em brasa média.
  4. Coloque a peça de Patinho 1953 na grelha da churrasqueira e asse por cerca de 40-50 minutos, virando-a ocasionalmente para que asse por igual. O tempo de preparo pode variar dependendo da intensidade do calor e da espessura da peça. Use um termômetro de carne para garantir o ponto desejado (55-60°C para mal passado, 60-65°C para ao ponto, 65-70°C para bem passado).
  5. Enquanto a carne assa, prepare o molho. Em uma panela, aqueça um fio de azeite extra virgem e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  6. Adicione o vinho branco seco e deixe reduzir por alguns minutos até o álcool evaporar.
  7. Acrescente as alcaparras e cozinhe por mais 2 minutos.
  8. Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário.
  9. Finalize com salsinha picada.
  10. Retire a Patinho 1953 da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  11. Sirva o Patinho 1953 regado com o molho de vinho branco e com as alcaparras ao lado.

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Saiba mais:

Patinho 1953

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