Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Pernil Assado com Purê de Maçã

Rendimento

1 porção

Preparo

3h30

Ingredientes

Para o purê

  • 5 maçãs verdes sem casca picadas
  • ¼ colher de sal 
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Suco de ½ limão
  • 1 ramo de tomilho

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo o pernil dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o pernil em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 3 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o pernil ao forno por cerca de mais 30 minutos, ou até ficar dourado, regando o pernil com o caldo que se formou durante o cozimento.

Para o purê

  1. Em uma panela em fogo baixo, junte todos os ingredientes, tampe e deixe cozinhar por 12 minutos ou até que a maçã esteja completamente cozida;
  2. Retire a canela em pau, o ramo de tomilho e bata o conteúdo com um mixer ou liquidificador até formar um purê cremoso. Sirva o purê acompanhando o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet.

Pernil Temperado com ervas e limão Seara gourmet: mais praticidade e sabor na sua ceia

O pernil gourmet Seara é uma ótima opção para quem quer uma ceia de Natal rápida e prática, mas sem abrir mão de um sabor marcante. Ele tem um toque especial de limão e ervas finas, ingredientes que estão entre as nossas ideias favoritas de tempero para pernil, e garantem mais suculência e um toque leve de frescor à receita. Embalado no saco assa fácil, o preparo fica muito mais simples. O pernil vai direto para o forno sem precisar descongelar nem temperar. Fácil, né? Até os iniciantes na cozinha vão poder fazer uma verdadeira ceia de chef para toda a família. 

Purê de maçã: trazendo o sabor do Natal para a receita de pernil assado

As frutas dão um toque todo especial às receitas, não é mesmo? Em especial, nas celebrações de fim de ano, as frutas típicas natalinas têm o poder de transformar qualquer receita em um prato festivo. Nesse purê, a maçã verde é a escolhida para essa função. Ela possui sabor mais ácido do que a maçã vermelha, que é mais comum no dia a dia. Combinada com açúcar, canela em pau, suco de limão e tomilho, cria uma verdadeira explosão de sabores na sua mesa de ceia de Natal. Aproveite!

E se você quiser ver mais sugestões de receita de pernil assado, o Minha Receita está repleto de delícias. Tem pernil Seara marinado com mel, cachaça e mostarda, além de um delicioso pernil desossado com molho chimichurri, e também o nosso adorado pernil temperado com batatas confit e farofa rica. De entrada, temos o bolinho de pernil com geleia de maçã. Bom apetite e um Feliz Natal!

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