Fim de ano
Pernil Brasileiro
Rendimento
12 porções
Preparo
3h30

Ingredientes
- 1 Pernil Desossado Temperado Seara
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de água
Alho assado
- 2 cabeças de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Alecrim fresco para salpicar
Farofa de couve e banana
- 200 g de Bacon Seara cortado em pedacinhos
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de margarina Doriana
- 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de couve sem os talos centrais, lavadas e bem picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- ⅟4 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque o Pernil Desossado Temperado Seara em uma assadeira retangular grande, regue com a cachaça e cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
- Depois de assado, passe o Pernil Desossado Temperado Seara para uma travessa e prepare o molho. Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e adicione à assadeira. Deixe ferver sobre a chama do fogão, soltando as crostas que ficaram na assadeira até engrossar. Sirva em molheira à parte.
- Prepare o alho. Corte uma tampa das cabeças de alho, regue com o azeite e salpique o alecrim. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos.
- Faça a farofa. Coloque o Bacon Seara na panela e deixe até começar a dourar. Junte a margarina Doriana e a cebola, refogue por mais 5 minutos e acrescente as bananas. Deixe por mais 5 minutos e adicione a couve.
- Umedeça a farinha de milho com a água e adicione à mistura, junto com a farinha de mandioca. Mexa bem, tempere com o sal e retire. Sirva com o Pernil Desossado Temperado Seara e o alho assado.
Receitas relacionadas
Confira outras receitas

Fim de ano
Pernil Temperado Seara Gourmet com Batatas Confit e Farofa Rica
A receita perfeita para o seu Natal pelo chef Roberto Ravioli
•

Fim de ano
Peru Defumado Seara Gourmet com Salsa Verde
A receita perfeita para o seu Natal pelo chef Roberto Ravioli
•

Fim de ano
Frango Defumado Seara Gourmet com Salsa Tonnata
A receita perfeita para o seu Natal pelo chef Roberto Ravioli
•