Fim de ano

Fim de ano

Pernil Brasileiro

Rendimento

12 porções

Preparo

3h30

Ingredientes

  • 1 Pernil Desossado Temperado Seara
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de água

Alho assado

  • 2 cabeças de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Alecrim fresco para salpicar

Farofa de couve e banana

  • 200 g de Bacon Seara cortado em pedacinhos
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de margarina Doriana
  • 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de couve sem os talos centrais, lavadas e bem picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ⅟4 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o Pernil Desossado Temperado Seara em uma assadeira retangular grande, regue com a cachaça e cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  2. Depois de assado, passe o Pernil Desossado Temperado Seara para uma travessa e prepare o molho. Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e adicione à assadeira. Deixe ferver sobre a chama do fogão, soltando as crostas que ficaram na assadeira até engrossar. Sirva em molheira à parte.
  3. Prepare o alho. Corte uma tampa das cabeças de alho, regue com o azeite e salpique o alecrim. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos.
  4. Faça a farofa. Coloque o Bacon Seara na panela e deixe até começar a dourar. Junte a margarina Doriana e a cebola, refogue por mais 5 minutos e acrescente as bananas. Deixe por mais 5 minutos e adicione a couve.
  5. Umedeça a farinha de milho com a água e adicione à mistura, junto com a farinha de mandioca. Mexa bem, tempere com o sal e retire. Sirva com o Pernil Desossado Temperado Seara e o alho assado.

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