Cordeiro
Pernil de cordeiro com risoto de açafrão

Rendimento
8 porções

Preparo
4h

Ingredientes
- 2 kg Pernil Com Osso reserva Seara
- 350g de cebola cortada cubos maiores (corte a cebola ao meio e depois em 6 partes)
- 350g de cenoura em rodelas de 1 dedo de espessura
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de pimenta jamaica
- 30g de alecrim em ramos
- 30g de tomilho em ramos
- 1,5L de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer pernil de cordeiro com risoto de açafrão:
- Em uma tigela grande (ou assadeira), acomode o pernil. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Adicione a cebola, cenoura, tomilho, alecrim, canela, pimenta jamaica e o vinho. Dê uma mexida, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 1 dia (vire o pernil na metade do tempo);
- Retire da geladeira e deixe degelar em temperatura ambiente, até que o pernil atinja temperatura ambiente;
- Preaqueça o forno a 160°C;
- Em uma assadeira grande, que caiba o pernil, faça uma cama com os legumes. Acomode o pernil em cima dos legumes e regue com o vinho branco e os temperos. Cubra com papel alumínio e leve o forno por 3h30;
- Retire do forno e tire o papel alumínio, aumente o forno para a temperatura máxima e asse por mais 30 minutos ou até que o pernil esteja dourado;
- Sirva ainda quente com risoto de açafrão.
Surpreenda seu amor em um jantar romântico preparando pernil de cordeiro com risoto de açafrão
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Pernil de cordeiro também fica perfeito com risoto de limão sicilano: confira o passo a passo
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Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 cebola picadinha
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– Raspas e suco de 1 limão siciliano + para finalizar
– 2 xícaras de caldo de legumes quente
– 3/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
– Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer risoto de limão siciliano:
1) Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e espere derreter;
2) Adicione a cebola e refogue por 3 minutos, somente até ficar translúcida;
3) Acrescente o arroz arbóreo e misture bem para que todos os grãos fiquem envolvidos na gordura;
4) Diminua o fogo para o mínimo e adicione o vinho branco. Misture até que os líquidos sequem;
5) Mexendo sempre, agora jogue 1 concha por vez de caldo de legumes quente, sem permitir que os líquidos sequem por completo;
6) Antes de adicionar a última concha, desligue o fogo;
7) Coloque a última concha de caldo, as raspas e suco de limão siciliano e metade do queijo parmesão;
8) Sirva o risoto imediatamente, salpicando o restante do parmesão e raspas de limão.
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