Fim de ano

Seara Gourmet

Carne Suína

Pernil de Natal com Farofa Natalina

Rendimento

6 porções

Preparo

3h30

Ingredientes

Para a farofa

  • 1 embalagem de pão de forma branco
  • 1 xícara de azeite
  • ⅓ de xícara de nozes picadas
  • 2 cenouras raladas fino
  • ¼ xícara de azeitona preta fatiada
  • ¼ xícara de azeitona verde fatiada
  • 2 colheres de sopa de folhas de alecrim picadas
  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhada
  • ⅓ de xícara de uva-passas

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo o pernil dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o pernil em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 3 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o pernil ao forno por cerca de mais 30 minutos, ou até ficar dourado, regando o pernil com o caldo que se formou durante o cozimento.

Para a farofa

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Em um processador, bata as fatias de pão até formar uma farofa. Reserve;
  2. Em uma tigela, misture as nozes, a cenoura, as azeitonas, o alecrim e o tomilho. Regue uma assadeira com parte do azeite, distribua ⅓ do pão, mais azeite, na sequência metade da mistura de nozes, repetindo a operação finalizando com a farofa de pão e regando com azeite;
  3. Leve ao forno por 30 minutos, mexendo a farofa a cada 10 minutos para que doure por igual. Retire do forno, junte as passas e sirva com o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet.

Invista no Pernil Temperado com Limão e Ervas Seara Gourmet para uma ceia especial

Para preparar essa receita de Natal para ceia gourmet, a dica é investir no Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet. Ele já vem temperado na medida certa e o preparo dele é super simples: basta descartar a embalagem externa e manter o pernil de Natal no saco assa fácil. Depois disso, é só levar ao forno por 3 horas! Assim, você prepara uma ceia de Natal gourmet sem muito trabalho, que pode ser feita até por iniciantes na cozinha. Experimente!

Veja mais: Pernil suíno assado: 6 dicas para deixar a carne suculenta 

Receitas com pernil são ideais para uma ceia suculenta 

Que o pernil de Natal é um dos pratos mais saborosos da ceia, isso todo mundo já sabe! O que talvez você não saiba é que essa proteína pode ser preparada de várias maneiras deliciosas. Na noite de Natal, você pode fazer o pernil assado no forno, pernil na pressão e até mesmo pernil recheado ou desfiado. Por aqui, nós separamos uma receita de pernil suculento com uma farofa natalina crocante, que é um verdadeiro sucesso para dividir com a família e os amigos.

Já a nossa farofa natalina é o carro chefe dos acompanhamentos para pernil assado. Seu preparo leva pão assado com azeite, nozes, cenoura, uva-passa, azeitona preta, azeitona verde, alecrim e tomilho, trazendo diferentes nuances de sabores e texturas. Para que a farofa fique mais suculenta, você ainda pode adicionar Margarina Doriana com Sal durante o preparo e fritar uma porção de bacon em cubos.

Complemente a refeição com acompanhamentos para pernil de Natal

Para deixar o preparo completo, você ainda pode fazer uma porção de batatas confit temperadas com azeite, sal e pimenta calabresa e assadas no forno junto com o pernil de Natal. Já para dar mais suculência à carne suína, experimente uma das nossas receitas de molho para pernil assado. Uma delas, mistura cachaça, mel, limão e um toque de mostarda, com o objetivo de deixar o pernil natalino mais agridoce. Fica delicioso!

Veja mais: Acompanhamento para pernil de porco: 10 ideias para combinar 

Publicado em 8 de dezembro de 2021

Atualizado em 17 de dezembro de 2024

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