Bovinos
Picadinho de carne com batata

Rendimento
4 porções

Preparo
1h20

Ingredientes
- 600 g de Acém em Cubos Friboi
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100g de cebola picada (cerca de 1 xícara)
- 1 colher de sopa de alho picados
- 200g de tomate pelado em cubos
- 300g de batata em cubos médios
- 2 xícaras de caldo de carne quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
Modo de preparo
Como fazer picadinho de carne com batata
- Retire o Acém em Cubos Friboi da geladeira e deixe atingir temperatura ambiente por 20 minutos antes do preparo;
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela de fundo grosso em fogo médio alto;
- Doure os cubos de carne aos poucos para evitar que soltem água, selando bem todos os lados. Reserve a carne dourada em um prato;
- Retire toda a carne da panela, reserve e mantenha a panela no fogo;
- Na mesma panela, jogue o restante do azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida, por cerca de 2 minutos;
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 30 segundos, tomando cuidado para não queimar;
- Adicione o tomate pelado em cubos e cozinhe até formar um molho encorpado, cerca de 7 minutos, mexendo ocasionalmente;
- Retorne o Acém em Cubos Friboi para a panela e misture com o molho;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Coloque o caldo de carne quente, tampe a panela e reduza o fogo para baixo;
- Cozinhe por 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja macia;
- Após 40 minutos, adicione as batatas em cubos à panela, misture bem e adicione mais caldo, se necessário, para cobrir os ingredientes;
- Cozinhe por mais 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o molho tenha engrossado levemente;
Finalização
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário;
- Desligue o fogo, adicione e misture a salsinha picada. Sirva imediatamente.
Picadinho de carne com batata é um prato simples e saboroso
Picadinho de carne com batata é uma receita básica que funciona perfeitamente em qualquer ocasião. Com gostinho de receita afetiva e almoço na casa da avó, a combinação de carne com batatas cria um prato nutritivo, leve e super prático, digno de reunir a família em um almoço de domingo simples. A receita não tem muito segredo, mas, para te ajudar ainda mais, confira o passo a passo super simples que separamos e aproveite.
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Acém em Cubos Friboi: união de sabor e praticidade para picadinho de carne com legumes
Acém em Cubos Friboi é o ingrediente que você precisa para tornar seu dia a dia na cozinha ainda mais prático e fácil. Ideal para o preparo de cozidos e ensopados, com ele você garante sabor, suculência e praticidade, pois não precisa perder tempo cortando a carne. O Acém em Cubos Friboi é aquele item que não pode faltar em casa e que vai te salvar em diversos momentos. Garanta e comprove!
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Invista em outras receitas de picadinho: confira opções para semana toda
Picadinho de carne com legumes, além de nutritivo, é uma opção super versátil para incluir e variar o cardápio semanal. Para quem gosta de experimentar novas combinações, o Picadinho de filé mignon suíno com abacaxi e o Picadinho com molho de café são excelentes alternativas. Se você é do time dos mais tradicionais, experimente opções como o Picadinho de carne oriental, o Picadinho de frango e o Picadinho de carne de sol. Independentemente de qual versão escolher, não se esqueça de servir o picadinho de carne com legumes com uma porção de arroz soltinho e uma farofa de bacon.
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