Bovinos
Picanha ao molho de whisky com arroz branco

Rendimento
6 porções

Preparo
50 minutos


Ingredientes
- 1 peça de Picanha Bovina 1953 (aproximadamente 1,2kg)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de whisky de boa qualidade
- 1 xícara de Caldo Culinário de Carne Swift
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- Salsinha picada para finalizar
- 2 xícaras de arroz branco cozido para acompanhar
Modo de preparo
- Retire a Picanha Bovina 1953 da embalagem e seque-a com papel toalha.
- Faça cortes superficiais na gordura da picanha em formato de losangos.
- Tempere a picanha com sal grosso e pimenta do reino moída na hora, massageando bem a carne.
- Aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
- Adicione a picanha na churrasqueira e sele-a até atingir o ponto de sua preferência. Retire a carne da churrasqueira e reserve-a em local aquecido.
- Enquanto a carne descansa, prepare o molho de whisky. Preaqueça uma frigideira em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola e o alho picados. Refogue os ingredientes até dourarem
- Despeje o whisky na frigideira e, com cuidado, incline a frigideira para flambar (o álcool irá evaporar, deixando apenas o sabor).
- Adicione o caldo de carne e deixe reduzir por alguns minutos, raspando o fundo da frigideira para soltar os sabores.
- Acrescente o creme de leite fresco e a margarina. Mexa até o molho engrossar levemente.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque a picanha selada em uma assadeira e despeje o molho de whisky por cima.
- Leve a carne ao forno por aproximadamente 20-30 minutos ou até atingir o ponto desejado.
- Retire a picanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Fatie a carne contra as fibras e sirva com o molho de whisky por cima, finalizando com salsinha picada. Acompanhe com arroz branco soltinho.
Comemore o seu aniversário em grande estilo
Prepare um evento especial para celebrar o seu aniversário com a picanha ao molho de whisky. Ao incluir esta receita ao seu cardápio festivo, você proporciona uma refeição sofisticada que encantará todos os seus convidados. Uma combinação de sabores que tornará a sua celebração ainda mais memorável.
Veja mais: Picanha com cogumelos ao molho de creme
Sabores equilibrados: picanha ao molho de whisky com legumes grelhados
Uma seleção de legumes grelhados é uma excelente opção para acompanhar a picanha ao molho de whisky. A doçura natural dos legumes, realçada pelo processo de grelhar, equilibra a intensidade do molho e a riqueza da carne. Além disso, os legumes adicionam cor e variedade à refeição para torná-la visualmente atraente e nutritiva. Para um toque extra de sabor, finalize com um fio de azeite extra virgem e ervas frescas.
Confira também: Panceta de bacon com legumes grelhados e molho agridoce