Friboi

Friboi

Bovinos

Picanha com molho chimichurri e arroz branco

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Friboi Reserva (aproximadamente 1,2kg)
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
  • 1 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/2 xícara de orégano fresco picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos picante)
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de arroz branco cozido

Modo de preparo

    1. Retire a Picanha Friboi Reserva da embalagem e seque-a com papel toalha.
    2. Faça cortes superficiais na gordura em formato de losango, sem atingir a carne.
    3. Tempere a carne com sal e pimenta do reino moída na hora, massageando bem para que os temperos penetrem.
    4. Em seguida, prepare o molho chimichurri. Em um recipiente, misture a salsinha, o orégano, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
    5. Adicione o azeite, o vinagre, o suco de limão, a páprica doce, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve. O chimichurri fica ainda mais saboroso se preparado com antecedência para que os sabores se intensifiquem.
    6. >Preaqueça o forno a 200°C.
    7. Coloque a picanha em uma assadeira com a gordura virada para cima. Asse por aproximadamente 30-40 minutos ou até atingir o ponto desejado. Utilize um termômetro de carne para verificar a temperatura interna.
    8. Retire a picanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortá-la em bifes.
    9. Sirva os bifes com o molho chimichurri e com o arroz branco.

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