Friboi

Friboi

Almoço

Pimentões recheados com carne moída de patinho

Rendimento

4 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 4 pimentões vermelho médios
  • 500g de Carne Moída Bovino Resfriado (patinho) Friboi Reserva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate maduro picado sem sementes
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate caseiro

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem os pimentões, corte-os ao meio e faça um leve corte na base para que eles permaneçam em pé na assadeira. Depois, retire as sementes e as partes brancas de dentro. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a Carne Moída Bovino Resfriado (patinho) Friboi Reserva e cozinhe. Mexa ocasionalmente, até que perca a cor rosada.
  3. Acrescente o tomate picado, o cheiro-verde, as azeitonas, sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos até que os sabores se incorporem.
  4. Retire do fogo e misture o molho de tomate.
  5. Recheie os pimentões com a carne moída preparada e acomode-os em uma assadeira. Adicione o queijo parmesão por cima de cada pimentão recheado.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe no forno por 10 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
  7. Sirva quente e aproveite!

Carne moída: um ingrediente versátil para suas aventuras culinárias

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