Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Pizza de Mortadela de Pistache

Rendimento

3 porções

Preparo

1h40

Ingredientes

  • 250 ml de água filtrada
  • 400 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 1 g de fermento biológico fresco seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 300 g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 360 g de Mortadela Italiana com Pistache Marba Superiore fatiada
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, a farinha, a água, o sal e o fermento;
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e você perceber que criou uma “liga” com o glúten desenvolvido;
  3. Deixe descansar, por 20 minutos, coberta com um pano de prato;
  4. Trabalhe a massa novamente até ficar mais homogênea ainda;
  5. Deixe descansar mais uma vez, coberta com pano de prato, até dobrar o tamanho;
  6. Divida a massa em 2 ou 3 partes;
  7. Modele bolas lisas concentrando as pontas no centro e na parte de baixo;
  8. Cubra com pano de prato e deixe descansar por 20 minutos;
  9. Aqueça o forno a 250°C;
  10. Abra uma bola de massa formando um disco de pizza com as pontas dos dedos. Use as mãos para o centro da massa ficar fino e empurrar todas as bolhas de ar da massa para a borda;
  11. Coloque o tomate pelado em uma tigela; 
  12. Despedace os tomates com as próprias mãos e tempere com 1 colher de sopa de azeite; 
  13. Disponha a massa em uma assadeira de pizza;
  14. Coloque uma porção de molho de tomate, uma porção de muçarela ralada e asse por 5 minutos;
  15. Retire do forno e termine com uma porção da Mortadela Italiana com Pistache Marba Superiore fatiada e algumas azeitonas pretas;
  16. Volte a pizza ao forno por mais 10 minutos ou até as bordas dourarem;
  17. Retire do forno, finalize com manjericão e azeite e sirva bem quente.

A pizza de mortadela é uma receita de lanche que tem tudo para surpreender os seus amigos. Ela é feita com um recheio de pizza diferente, que combina a Mortadela Italiana com Pistache Marba Superiore, molho de tomate, muçarela, azeitonas pretas e manjericão. 

A Mortadela Italiana com Pistache Marba Superiore é o recheio ideal: sua textura e sabor refinado contam com pistaches selecionados que agregam crocância e aroma para a receita de pizza. Esse ingrediente dá um toque de elegância à pizza fácil, garantindo uma experiência ainda mais saborosa.

Como fazer pizza de mortadela? 

A crocância da massa de pizza caseira é outro diferencial dessa receita. Para acertar no preparo da massa do zero, veja se você está:

1- Escolhendo uma boa farinha

Use uma farinha de trigo específica para pão ou pizza, com boa quantidade de glúten. Isso garantirá uma massa mais elástica e fácil de trabalhar.

2 – Respeitando o processo de fermentação

A fermentação é o que faz a massa de pizza ser levinha e crocante. Use fermento biológico fresco ou seco e siga as proporções indicadas na receita. Após sovar, deixe a massa descansar até dobrar de volume. Para um resultado ainda melhor, experimente uma fermentação lenta na geladeira por 24 horas. Isso desenvolve mais sabor e deixa a pizza de mortadela bem levinha.

3 – Sovando corretamente

A sova é fundamental para ativar o glúten e dar estrutura à massa. Trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, até que ela esteja lisa e elástica. Use a técnica de “dobrar e empurrar” para facilitar o processo.

4 – Assando a pizza de mortadela na temperatura certa

Um forno bem quente é crucial para a pizza de mortadela ter o resultado perfeito. Você deve preaquecer na temperatura máxima (250–280°C, se possível) e assar somente até o queijo derreter. Finalize com raspas de limão e, se desejar, mais pistaches triturados para um toque extra de frescor e textura.

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