Frios e Embutidos
Pizza de Mortadela de Pistache
Rendimento
3 porções
Preparo
1h40
Ingredientes
- 250 ml de água filtrada
- 400 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 1 g de fermento biológico fresco seco
- 1 lata de tomate pelado
- 300 g de muçarela ralada no ralo grosso
- 360 g de Mortadela Italiana com Pistache Marba Superiore fatiada
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Misture, em uma tigela, a farinha, a água, o sal e o fermento;
- Trabalhe a massa até ficar homogênea e você perceber que criou uma “liga” com o glúten desenvolvido;
- Deixe descansar, por 20 minutos, coberta com um pano de prato;
- Trabalhe a massa novamente até ficar mais homogênea ainda;
- Deixe descansar mais uma vez, coberta com pano de prato, até dobrar o tamanho;
- Divida a massa em 2 ou 3 partes;
- Modele bolas lisas concentrando as pontas no centro e na parte de baixo;
- Cubra com pano de prato e deixe descansar por 20 minutos;
- Aqueça o forno a 250°C;
- Abra uma bola de massa formando um disco de pizza com as pontas dos dedos. Use as mãos para o centro da massa ficar fino e empurrar todas as bolhas de ar da massa para a borda;
- Coloque o tomate pelado em uma tigela;
- Despedace os tomates com as próprias mãos e tempere com 1 colher de sopa de azeite;
- Disponha a massa em uma assadeira de pizza;
- Coloque uma porção de molho de tomate, uma porção de muçarela ralada e asse por 5 minutos;
- Retire do forno e termine com uma porção da Mortadela Italiana com Pistache Marba Superiore fatiada e algumas azeitonas pretas;
- Volte a pizza ao forno por mais 10 minutos ou até as bordas dourarem;
- Retire do forno, finalize com manjericão e azeite e sirva bem quente.
A pizza de mortadela é uma receita de lanche que tem tudo para surpreender os seus amigos. Ela é feita com um recheio de pizza diferente, que combina a Mortadela Italiana com Pistache Marba Superiore, molho de tomate, muçarela, azeitonas pretas e manjericão.
A Mortadela Italiana com Pistache Marba Superiore é o recheio ideal: sua textura e sabor refinado contam com pistaches selecionados que agregam crocância e aroma para a receita de pizza. Esse ingrediente dá um toque de elegância à pizza fácil, garantindo uma experiência ainda mais saborosa.
Como fazer pizza de mortadela?
A crocância da massa de pizza caseira é outro diferencial dessa receita. Para acertar no preparo da massa do zero, veja se você está:
1- Escolhendo uma boa farinha
Use uma farinha de trigo específica para pão ou pizza, com boa quantidade de glúten. Isso garantirá uma massa mais elástica e fácil de trabalhar.
2 – Respeitando o processo de fermentação
A fermentação é o que faz a massa de pizza ser levinha e crocante. Use fermento biológico fresco ou seco e siga as proporções indicadas na receita. Após sovar, deixe a massa descansar até dobrar de volume. Para um resultado ainda melhor, experimente uma fermentação lenta na geladeira por 24 horas. Isso desenvolve mais sabor e deixa a pizza de mortadela bem levinha.
3 – Sovando corretamente
A sova é fundamental para ativar o glúten e dar estrutura à massa. Trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, até que ela esteja lisa e elástica. Use a técnica de “dobrar e empurrar” para facilitar o processo.
4 – Assando a pizza de mortadela na temperatura certa
Um forno bem quente é crucial para a pizza de mortadela ter o resultado perfeito. Você deve preaquecer na temperatura máxima (250–280°C, se possível) e assar somente até o queijo derreter. Finalize com raspas de limão e, se desejar, mais pistaches triturados para um toque extra de frescor e textura.
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