ACF Pizza de Mortadela - Minha Receita Seara

Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Pizza de Mortadela

Rendimento

1 porção

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 massa rústica pré-assada
  • 1 xícara de molho de tomate artesanal
  • 150g de Mortadela Seara Gourmet fatiada
  • 250g de muçarela de búfala drenada
  • ⅓ xícara de azeitonas pretas Azapa

Para o pesto

  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • ¼ xícara de nozes
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • ¾ xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Disponha a massa rústica pré-assada em um tabuleiro redondo, junte o molho de tomate e espalhe com o auxílio das costas de uma colher;
  2. Adicione as fatias de Mortadela Defumada Seara Gourmet em trouxinhas, as azeitonas e as bolinhas de muçarela de búfala. Leve ao forno por 20 minutos;

Para o pesto

  1. Em um pilão, macere as nozes até formar uma pasta. Adicione o parmesão, o alho e macere novamente;
  2. Junte as folhas de manjericão e o sal, macere até formar uma pasta grossa. Junte o azeite e misture bem;
  3. Retire a pizza do forno, com ajuda de uma colher, risque com o pesto, fios diagonais por toda a pizza ainda quente e sirva.

Pizza fácil de mortadela defumada: uma ideia de lanche gourmet que combina ingredientes saborosos no recheio

Conhecida por ser uma daquelas receitas de lanches fáceis que agradam a família inteira, a pizza pode ter várias combinações de sabores em seu recheio. Para fazer uma pizza fácil de mortadela e fugir dos sabores de pizza tradicionais, como a clássica marguerita e calabresa, uma boa dica é incrementar sua receita com mortadela defumada, apostando na Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet, que é duplamente defumada e cozida no vapor por 9 horas. Além disso, a muçarela tradicional pode dar lugar a muçarela de búfala, que tem um sabor suave, levemente adocicado e uma textura supercremosa.

Você ainda pode comprar uma massa para pizza simples pré-assada, que já vem pronta para preparo e preparar um molho de tomate caseiro ou comprar um pronto, no estilo mais artesanal. No recheio, adicione também um pouco de molho pesto, feito com manjericão, nozes, parmesão ralado e bastante azeite. Para dar um toque de sabor a mais no seu lanche gourmet, transformando-o em uma versão alternativa de pizza artesanal, acrescente azeitonas pretas, rodelas de cebola e orégano.

 

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Frios e Embutidos

Cachorro Quente com Salsicha Chiplote e Bacon

Lanche da tarde apimentado

2 porções • 40 minutos

Image Card

Frios e Embutidos

Mortadela Defumada na Batata Assada

Jantar simples e gostoso

1 porção • 45 minutos

Image Card

Frios e Embutidos

Risoto de Limão Siciliano com Levíssimo

Receita fácil e deliciosa

1 porção • 45 minutos

Mais Receitas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas