Para Almoço e Jantar

Marba

Entradas e Aperitivos

Salada de mortadela com grão de bico

Rendimento

2 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Mortadela Tradicional Marba (200g)
  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1/2 xícara de tomate cereja picado
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a Mortadela Tradicional Marba em cubos pequenos.
  2. Em uma tigela grande, misture o grão de bico, o tomate cereja, a cebola roxa e a salsinha.
  3. Adicione a mortadela em cubos à tigela com os outros ingredientes.
  4. Em um pote pequeno, misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
  5. Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
  6. Sirva a salada de mortadela com grão de bico gelada.

Salada com mortadela: Saborosa e fácil de preparar

A salada de mortadela com grão de bico é uma ótima opção para quem busca uma refeição leve e nutritiva, perfeita para um almoço rápido ou um jantar descomplicado. Para aqueles que preferem um toque mais intenso, experimente adicionar um pouco de pimenta do reino à salada. Outras opções para variar o sabor da salada incluem a adição de outros legumes, como cenoura ralada, pepino picado e pimentão vermelho. Para os amantes de queijo, a salada também pode ser incrementada com queijo minas em cubos ou queijo parmesão ralado. Aproveite também essa receita como inspiração para criar outras saladas com frios, como Salada Tropical com Levíssimo  e Salada de Quinoa com Linguiça.

Veja mais: 5 receitas de molho para salada fáceis e saborosos

Excelente acompanhamento para um churrasco!

A salada de mortadela com grão de bico é uma excelente opção para acompanhar uma variedade de pratos. Ela complementa grelhados, como frango ou carne bovina, trazendo um contraste fresco e saboroso. Em churrascos, adiciona uma dimensão interessante e nutritiva à mesa e pode ser servida com outras opções, como farofa, salada de maionese e batatas rústicas.

Confira também: 10 receitas de saladas com frios para acompanhar o almoço e jantar.

Salada de mortadela com grão de bico: Opção para um almoço leve

Ideal para aquele dia a dia corrido aonde você busca uma refeição rápida e nutritiva, a salada de mortadela com grão de bico pode ser preparada em apenas 15 minutos, tornando-se uma ótima opção para qualquer momento. A salada também pode ser servida como acompanhamento para um piquenique ou um almoço de domingo em família. Em qualquer ocasião, essa salada  é uma escolha saborosa e prática.

Saiba mais em: Sanduíche de Mortadela Defumada no Pão Preto com Pasta de Grão de Bico

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Entradas e Aperitivos Frios e Embutidos Receitas Fáceis zBeNext

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Moqueca de peixe com camarão servida em panela de barro, acompanhada de arroz branco com cheiro-verde e farofa dourada em tigelas rústicas.

Para Almoço e Jantar

Moqueca de peixe com camarão

Para um almoço especial

4 porções • 50 min

Filé de linguado empanado à parmegiana com queijo gratinado, servido com batatas rústicas douradas e temperadas, em prato decorado.

Para Almoço e Jantar

Filé de linguado à parmegiana

Receita fácil e deliciosa

2 porções • 40min

Sobrecoxa desossada ao molho chimichurri acompanhada de milho e batata doce

Aves

Sobrecoxa ao chimichurri com batata doce e milho na manteiga

Receita deliciosa e completa

4 porções • 1h30

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.