Bovinos
Ragu de acém com polenta cremosa

Rendimento
4 porções

Preparo
1h10


Ingredientes
Para o ragu
- 500g de Acém Friboi, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100g de cebola picada
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cominho em grão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 500ml de caldo de carne quente
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
Para a polenta cremosa
- 500ml de água quente
- 100g de polenta instantânea
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer ragu de acém com polenta cremosa
Para o ragu
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio-alto e adicione o azeite de oliva;
- Sele os cubos de Acém Friboi até dourarem por todos os lados;
- Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida;
- Adicione a páprica defumada, o alho em pó, o cominho em grão e a pimenta-do-reino, mexendo bem para liberar os aromas;
- Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos;
- Despeje o caldo de carne quente e misture bem;
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão;
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela;
- Ajuste o sal, finalize com a salsinha picada e reserve.
Para a polenta cremosa
- Em uma panela, aqueça a água quente em fogo médio;
- Adicione a polenta instantânea aos poucos, mexendo vigorosamente com um batedor de metal;
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar;
- Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando até derreterem por completo
- Ajuste o sal e mantenha aquecido até a hora de servir;
Montagem
- Em pratos individuais fundos ou tigelas, coloque uma porção de polenta cremosa;
- Divida o ragu e sirva por cima da polenta, salpique um pouco mais de salsinha e sirva bem quente.
Uma receita reconfortante: ragu de acém com polenta cremosa
Para um prato que entrega sabor, textura e aquele aconchego de comida feita com carinho, o ragu de acém com polenta cremosa é a escolha perfeita. Com um preparo simples e resultado digno de restaurante, essa receita une a suculência da carne cozida lentamente na pressão com o sabor marcante da páprica defumada, cominho e extrato de tomate. Para acompanhar, uma polenta macia e amanteigada, finalizada com queijo parmesão ralado, que derrete na boca. Ideal para servir em jantares de dias frios, almoços de domingo em família ou sempre que você quiser impressionar com um prato quente, aromático e reconfortante.
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Qual a melhor carne para ragu?
O segredo de um bom ragu está na escolha da carne. Cortes de carne com fibras mais longas e um bom teor de colágeno, como o acém, são ideais, pois ficam macios após o cozimento e absorvem bem os temperos. O Acém Friboi Reserva é a escolha certa para essa receita: selecionado com rigor, ele garante suculência e sabor marcante, resultando em um ragu encorpado, com textura perfeita e aroma irresistível. Ao ser cozido na pressão, o acém se desmancha na boca e transforma qualquer prato simples em uma refeição memorável. Experimente e comprove!
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Conheça outras receitas de ragu para experimentar
Se você é fã de pratos com molho rico e carne bem temperada, vale a pena explorar outras variações de ragu! Do ragu de costela ao ragu com vinho tinto, existem diversas formas de preparar essa delícia italiana com um toque brasileiro. Veja outras receitas de ragu para variar no cardápio semanal e surpreender quem você ama com sabores intensos e preparos práticos.
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