Friboi

Friboi

Bovinos

Rim bovino com legumes assados

Rendimento

4 porções

Preparo

55 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de Rim Bovino Friboi limpo e cortado em cubos médios
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • 3 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubos pequenos
  • 3 pimentões (1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde) cortados em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela grande, coloque os cubos de Rim Bovino Friboi.
  3. Adicione a cebola, a cenoura, a abobrinha, os pimentões e o alho picado.
  4. Regue com azeite extra virgem e vinagre de vinho tinto.
  5. Tempere com sal, pimenta do reino, alecrim e tomilho.
  6. Misture bem todos os ingredientes, garantindo que o Rim Bovino Friboi e os legumes estejam bem envolvidos no tempero.
  7. Espalhe os ingredientes em uma assadeira grande de forma que não fiquem amontoados.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que o rim bovino esteja cozido e os legumes estejam macios e levemente dourados. Mexa na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
  9. Retire do forno e finalize com salsinha picada fresca.
  10. Sirva o Rim Bovino Friboi com legumes assados quente, acompanhado de arroz branco ou pão fresco.

Um almoço de domingo revigorante com rim bovino com legumes assados

Reúna a família para um almoço de domingo cheio de sabor e nutrientes! O rim bovino com legumes assados oferece uma refeição completa e equilibrada, com proteínas, vitaminas e minerais. Um prato reconfortante para celebrar a união familiar.

Veja também: Lagarto com molho de vinho e legumes assados

Acompanhamento clássico: rim bovino com legumes assados e arroz branco soltinho

Um arroz branco soltinho é o acompanhamento clássico que nunca falha com o rim bovino e legumes assados. A neutralidade do arroz permite que os sabores robustos do rim e a doçura dos legumes se destaquem na refeição. Além disso, ele absorve perfeitamente o molho que se forma na assadeira, garantindo uma refeição completa e saborosa.

Veja também: Arroz na airfryer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Churrasco coreano servido em uma tigela branca.

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Uma receita simples

2 porções • 50min

sanduíche de contrafilé empanado partido ao meio servido em tábua de madeira

Bovinos

Sanduíche de contrafilé empanado

Receita fácil e rápida

2 porções • 30 min

Pão crocante recheado com fiambre dourado, queijo derretido e cebola caramelizada.

Friboi

Sanduíche de fiambre acebolado

Lanche rápido e delicioso

3 porções • 20min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.