Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Risoto de Abobrinha com Medalhão de Filé Mignon Suíno

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Medalhão de Filé Mignon Suíno Resfriado Seara Gourmet
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • ¼ xícara de caldo de carne

Para o Risoto de abobrinha:

  • 1 xícara de de arroz arbório
  • 2 abobrinhas sem semente fatiadas
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • ¼ xícara de hortelã picada
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 600ml de caldo de legumes caseiro morno
  • ¼ xícara de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o Medalhão de Filé Mignon Suíno Resfriado Seara Gourmet com sal e pimenta-do-reino. 
  2. Aqueça em fogo médio uma frigideira de fundo grosso. Junte a manteiga, o azeite o alho e o alecrim, e sele o Medalhão de todos os lados, formando uma crosta crocante;
  3. Diminua o fogo, junte o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar até o caldo secar por completo.

Como fazer a abobrinha:

  1.  Pré-aqueça o forno a 250º. Em um tabuleiro adicione a abobrinha fatiada e 1 colher de sopa de manteiga. Leve ao forno por 15 minutos ou até que a abobrinha esteja levemente dourada. Reserve.

Como fazer o risoto: 

  1. Em uma panela, leve o caldo de legumes para ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, abaixe para o mínimo e tampe a panela. Mantenha o caldo no fogo mínimo até o momento de seu uso;
  2. Aqueça em fogo baixo uma panela e adicione 3 colheres de sopa de manteiga. Assim que a manteiga começar a dourar, junte a cebola e refogue até que esteja macia e translúcida;
  3. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo para não queimar. 
  4. Adicione o vinho e deixe reduzir o líquido pela metade. 
  5. Acrescente uma concha do caldo quente, mexendo sempre. Espere secar. Repita a operação até o arroz estar al dente, tomando o cuidado para que ele não fique seco na última adição de caldo. O ponto correto é o arroz úmido e cremoso;
  6. Junte a abobrinha, o suco de limão, as raspas de limão e acerte o sal e a pimenta-do-reino;
  7. Desligue o fogo, adicione a hortelã, a manteiga restante e o queijo parmesão, e mexa somente até incorporar. Sirva imediatamente.

Carne suína é o melhor acompanhamento para risoto de abobrinha

O risoto é o jeito perfeito de variar o arroz tradicional e preparar uma refeição mais sofisticada! O melhor do prato é que ele é rápido de fazer e dá para caprichar em temperos mais requintados, como o limão siciliano e a hortelã, e ainda combinar com basicamente qualquer tipo de carne. Na nossa receita, escolhemos uma carne suína, o suculento medalhão de filé mignon suíno para desmanchar na boca junto com a textura cremosa do arroz arbóreo. O medalhão já apareceu por aqui nessas receitas de Medalhões envolvidos no Bacon com Risoto de Açafrão e Filé Mignon Suíno com Manga acompanhado com Purê de Batata com Manjericão. O sucesso foi garantido e a dica já fica por aqui: aposte no Filé Mignon Suíno Resfriado Seara Gourmet, que tem uma qualidade excelente e já vem porcionado para facilitar a sua vida na cozinha. 

Dica para risoto de abobrinha perfeito é dourar o legume antes de misturar ao arroz 

O caldo de legumes caseiro é o que vai garantir a cremosidade irresistível do risoto, e pode caprichar na quantidade porque risoto bom é risoto cremoso! Mas o truque desta receita é não incluir a abobrinha nesse caldo: ao invés disso, ela vai ao forno por 15 minutos para ficar douradinha e crocante, e só entra na mistura no finalzinho do preparo. Enquanto a abobrinha vai ao forno, você pode ir preparando o medalhão. Sal e pimenta-do-reino acentuam ainda mais o sabor da carne suína, e para refogar, aposte no trio de azeite, alho e alecrim, que harmoniza superbem com a carne de porco. Na hora de servir, posicione o medalhão ao lado do risoto de abobrinha para uma apresentação elegante e saboreie o prato sem pressa!

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