Carne Suína
Risoto de Abobrinha com Medalhão de Filé Mignon Suíno
Rendimento
2 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 embalagem de Medalhão de Filé Mignon Suíno Resfriado Seara Gourmet
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 fio de azeite
- ¼ xícara de caldo de carne
Para o Risoto de abobrinha:
- 1 xícara de de arroz arbório
- 2 abobrinhas sem semente fatiadas
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- ¼ xícara de hortelã picada
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picadinha
- ¼ xícara de vinho branco
- 600ml de caldo de legumes caseiro morno
- ¼ xícara de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o Medalhão de Filé Mignon Suíno Resfriado Seara Gourmet com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça em fogo médio uma frigideira de fundo grosso. Junte a manteiga, o azeite o alho e o alecrim, e sele o Medalhão de todos os lados, formando uma crosta crocante;
- Diminua o fogo, junte o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar até o caldo secar por completo.
Como fazer a abobrinha:
- Pré-aqueça o forno a 250º. Em um tabuleiro adicione a abobrinha fatiada e 1 colher de sopa de manteiga. Leve ao forno por 15 minutos ou até que a abobrinha esteja levemente dourada. Reserve.
Como fazer o risoto:
- Em uma panela, leve o caldo de legumes para ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, abaixe para o mínimo e tampe a panela. Mantenha o caldo no fogo mínimo até o momento de seu uso;
- Aqueça em fogo baixo uma panela e adicione 3 colheres de sopa de manteiga. Assim que a manteiga começar a dourar, junte a cebola e refogue até que esteja macia e translúcida;
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo para não queimar.
- Adicione o vinho e deixe reduzir o líquido pela metade.
- Acrescente uma concha do caldo quente, mexendo sempre. Espere secar. Repita a operação até o arroz estar al dente, tomando o cuidado para que ele não fique seco na última adição de caldo. O ponto correto é o arroz úmido e cremoso;
- Junte a abobrinha, o suco de limão, as raspas de limão e acerte o sal e a pimenta-do-reino;
- Desligue o fogo, adicione a hortelã, a manteiga restante e o queijo parmesão, e mexa somente até incorporar. Sirva imediatamente.
Carne suína é o melhor acompanhamento para risoto de abobrinha
O risoto é o jeito perfeito de variar o arroz tradicional e preparar uma refeição mais sofisticada! O melhor do prato é que ele é rápido de fazer e dá para caprichar em temperos mais requintados, como o limão siciliano e a hortelã, e ainda combinar com basicamente qualquer tipo de carne. Na nossa receita, escolhemos uma carne suína, o suculento medalhão de filé mignon suíno para desmanchar na boca junto com a textura cremosa do arroz arbóreo. O medalhão já apareceu por aqui nessas receitas de Medalhões envolvidos no Bacon com Risoto de Açafrão e Filé Mignon Suíno com Manga acompanhado com Purê de Batata com Manjericão. O sucesso foi garantido e a dica já fica por aqui: aposte no Filé Mignon Suíno Resfriado Seara Gourmet, que tem uma qualidade excelente e já vem porcionado para facilitar a sua vida na cozinha.
Dica para risoto de abobrinha perfeito é dourar o legume antes de misturar ao arroz
O caldo de legumes caseiro é o que vai garantir a cremosidade irresistível do risoto, e pode caprichar na quantidade porque risoto bom é risoto cremoso! Mas o truque desta receita é não incluir a abobrinha nesse caldo: ao invés disso, ela vai ao forno por 15 minutos para ficar douradinha e crocante, e só entra na mistura no finalzinho do preparo. Enquanto a abobrinha vai ao forno, você pode ir preparando o medalhão. Sal e pimenta-do-reino acentuam ainda mais o sabor da carne suína, e para refogar, aposte no trio de azeite, alho e alecrim, que harmoniza superbem com a carne de porco. Na hora de servir, posicione o medalhão ao lado do risoto de abobrinha para uma apresentação elegante e saboreie o prato sem pressa!
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