Doriana
Risoto de limão siciliano

Rendimento
4 porções

Preparo
40 min


Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1,5 litro de caldo de legumes quente
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 2 colheres de chá de raspas de limão siciliano
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer risoto de limão siciliano
- Retire Margarina Doriana com Sal da geladeira 15 minutos antes de iniciar a receita para que esteja em temperatura ambiente — isso facilita a incorporação no final do risoto, garantindo textura cremosa;
- Em uma panela pequena, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente em fogo baixo durante todo o preparo;
- Em outra panela média, aqueça 1 colher de sopa de margarina em fogo médio e refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até ficar transparente, sem dourar;
- Adicione o arroz arbóreo e mexa por 1 minuto para envolver os grãos na gordura;
- Despeje o vinho branco seco e mexa até quase todo o líquido evaporar;
- Acrescente uma concha do caldo de legumes quente e mexa constantemente. Assim que o líquido começar a secar, adicione mais caldo, sempre mexendo. Repita esse processo por cerca de 18 a 20 minutos;
- Quando o arroz estiver al dente (cozido, mas ainda com leve resistência ao morder), adicione o suco de limão siciliano, as raspas, sal e pimenta;
- Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e o restante da margarina em temperatura ambiente, misturando até o risoto ficar cremoso e brilhante;
- Sirva imediatamente, decorando com mais raspas de limão siciliano e, se desejar, pimenta do reino a gosto.
O risoto de limão siciliano é um prato sofisticado para ocasiões especial
O risoto de limão siciliano é um prato elegante e delicioso, perfeito para ocasiões especiais com quem a gente ama, como o jantar do Dia dos Namorados. É uma refeição marcante que combina com uma taça de vinho ou um drink refrescante. E apesar de parecer um prato elaborado que parece difícil de fazer, essa é uma receita fácil que qualquer pessoa consegue reproduzir em casa.
Veja também: 5 receitas gourmet e fáceis para fazer o Dia dos Namorados
O toque cítrico e cremoso faz toda diferença no risoto de limão siciliano
Sabe aquele prato cremoso, saboroso e que de quebra ainda é bonito? Esse é o risoto de limão siciliano. Elegante, aromático e com sabor surpreendente, ele combina o frescor cítrico com a cremosidade que só um bom risoto tem. O arroz arbóreo absorve lentamente o caldo de legumes, o vinho branco traz acidez e profundidade, e o limão siciliano complementa com frescor e um sabor ainda mais especial. Já a Margarina Doriana com Sal entra nessa receita para trazer brilho ao risoto e dar aquele toque aveludado. É um prato leve que impressiona, sendo ideal para um jantar especial a dois ou um almoço sofisticado no fim de semana.
Veja também: 7 segredos para risoto perfeito
Risoto de limão siciliano: veja o que acompanhar esse prato delicioso
O risoto de limão siciliano por si só já é um prato completinho. No entanto, para deixá-lo ainda mais especial e nutritivo, a dica é servi-lo com uma proteína bem feita. Ela vai trazer um sabor diferente a receita e complementar o prato. Mas quais proteínas caem bem na receita de risoto de limão siciliano? Os peixes e frutos do mar são uma ótima opção de proteína para complementar esse prato, como camarão, polvo cozido ou salmão grelhado ou assado. Contudo, ele também fica uma delícia como um filé de frango empanado crocante, cogumelos frescos e até filé mignon.
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