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Como fazer salmão grelhado: 6 dicas para não errar no preparo

Garanta o salmão grelhado perfeito

Por Minha Receita

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Seja o Salmão Grelhado ao Molho de Tomate ou o Filé de Salmão em Pedaços com Pasta ao Limone, o salmão é uma proteína muito saborosa é ótima opção para a saúde, sendo rico em ômega 3. Além disso, esse peixe nobre é extremamente versátil e fica perfeito tanto em um almoço de domingo simples e rápido, quanto em datas comemorativas, como a Sexta-Feira Santa. Mas, para preparar um salmão grelhado perfeito, é preciso alguns cuidados. Confira as dicas a seguir e saiba como fazer salmão grelhado simples!

Dica 1) Tire a pele do salmão só na hora de consumir 

Uma dúvida muito comum na hora de preparar o salmão grelhado é em relação à retirada da pele. O ideal é não retirar durante o preparo, pois ela é importante para proteger o seu salmão. Depois dessa etapa, você pode retirar e comer a proteína normalmente. 

Vale lembrar que a pele do salmão possui muita gordura e, se busca uma alimentação mais leve, recomendamos não consumi-lá. 

Saiba mais: Como Fazer Salmão no Forno sem Ressecar 

Dica 2) Qual o ponto certo do salmão?

O salmão é uma proteína que, além de poder ser consumida crua, também tem um preparo rápido e, por isso, o salmão grelhado na frigideira exige atenção. Não tem um tempo certo de preparo, e isso pode depender do tamanho do seu salmão. Uma dica para saber se seu peixe está cozido é espetá-lo com um garfo na parte mais alta da carne. Se o garfo entrar facilmente, ele está cozido. 

Cuidado também com a temperatura! Um forno muito alto pode deixar a carne ressecada e sem graça. O ideal é uma temperatura média, por volta de 160°C a 180°C, para que ele cozinhe de maneira uniforme e fique muito suculento.

salmão assado no papel alumínio e servido com ervas.

Dica 3) Aposte em temperos para salmão grelhado 

O tempero para salmão no forno é sempre uma boa pedida para realçar os sabores. Porém, por ser uma proteína naturalmente saborosa e suculenta, o básico funciona muito bem! Aposte nos clássicos como sal, limão e pimenta-do-reino. Veja o vídeo a seguir e saiba como temperar o filé de salmão:

Confira: Como temperar salmão: 5 dicas para acertar no sabor

Dica 4) Como não grudar salmão na frigideira? Veja essas dicas 

Salmão grelhado na manteiga é uma receita simples, rápida e perfeita para ocasiões especiais, mas para garantir que o resultado seja perfeito e não grude, pré aqueça a frigideira e use uma gordura para untar, como azeite ou manteiga, e comece sempre com o lado da pele virado para baixo em contato com a superfície quente. 

salmão no forno com aspargos grelhados e molho de laranja

Veja também: Filé de salmão: 3 maneiras de preparar o peixe 

Dica 5) Salmão grelhado na airfryer é a opção perfeita para quem adora praticidade  

Uma alternativa muito fácil de preparar o salmão grelhado é utilizar a airfryer. Você sabe como fazer salmão na airfryer? O passo a passo é muito simples: preaqueça a airfryer a 200ºC e acomode o Lombo de Salmão Seara com a pele voltada para baixo. Após essa etapa, unte a assadeira com azeite e asse por cerca de 15 minutos. Sirva com um arroz de brócolis e batata frita crocante para garantir o almoço de domingo inesquecível.

Dica 6) Como fazer salmão no forno: confira essa receita simples e saborosa

Você sabe fazer salmão grelhado no forno? Essa receita é uma opção simples e saborosa para servir em ocasiões especiais, como um jantar romântico. Pensando em ajudar você, o Minha Receita separou uma opção de preparo fácil, saborosa  e com um molho inesquecível. Confira:

Ingredientes: 

  • 500g de Filé de Salmão em Pedaços Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 laranja pera
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de molho de soja
  • 1 ½ colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Regue uma assadeira com o azeite. Seque bem o Filé de Salmão em pedaços Seara com papel absorvente e acomode na assadeira com a pele voltada para baixo. Tempere com sal e reserve;
  2. Raspe a casca da laranja, esprema a laranja e transfira o suco e raspas para uma tigela. Junte o mel, o molho de soja, o amido de milho e a água, misture bem e regue o salmão;
  3. Amasse levemente os dentes de alho e adicione na assadeira. Acomode os ramos de tomilho por cima do molho e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, deixe o peixe descansar por 5 minutos e sirva.

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