Bovinos

Friboi

Bovinos

Rolinho de Carne

Rendimento

2 pessoas

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 5 bifes de Pera de Coxão Mole Friboi
  • 10 fatias de bacon grelhado
  • 10 vagens pré-cozidas
  • 10 tiras de cenoura pré cozida
  • 10 tiras de pimentão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Palito para prender os rolinhos

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes de Pera de Coxão Mole Friboi com sal e pimenta;
  2. Disponha cada bife sobre a tábua e recheie com os legumes e o bacon. Prenda com a ajuda de palitinhos;
  3. Leve uma frigideira em fogo alto, adicione azeite e doure os rolinhos;
  4. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  5. Sirva em seguida.

Rolinho de carne é um prato rápido para almoço e jantar

Os rolinhos de carne são uma opção irresistível para quem busca um prato saboroso e reconfortante para o almoço rápido e barato de domingo. Parecido com o rolo de carne tradicional, o rolinho de carne é uma versão miniatura desse preparo, que pode ser recheado com o que você quiser!

Além disso, a Pera de Coxão Mole Friboi permite que os rolinhos fiquem bem fechados e ainda mais suculentos após o cozimento. O corte de carne é retirado da parte nobre do coxão mole e é considerada uma carne macia, com pouca gordura e de sabor suave. Também é bastante utilizada em picadinhos, carne de panela e cozidos. Seu nome deriva do seu formato, que se assemelha a uma pera!

Faça o rolinho de carne ou enroladinho de carne acompanhado de molho madeira

Para preparar essa receita deliciosa, comece temperando os bifes de pera de coxão mole com sal e pimenta para realçar o sabor da carne. Em seguida, recheie com legumes cortados em tiras finas, como cenoura, vagem e pimentão, além de bacon fatiado para adicionar um sabor irresistível.

Para acompanhar esses rolinhos, você pode preparar o molho madeira, que complementa qualquer tipo de carne. Basta derreter um pouco de manteiga na panela e refogar 1 cebola picada, mais 2 dentes de alho picados até dourar. Polvilhe 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa constantemente. Despeje 1 xícara de vinho madeira na panela, misture bem e acrescente 2 xícaras de caldo de carne. Reduza o fogo, tempere com sal e pimenta e cozinhe até formar o molho!

Veja também: 10 receitas de molho para carne que vão elevar o sabor dos pratos

O que servir com rolinho de carne?

O truque para fazer os rolinhos é prender com palitos de dente para garantir que mantenham sua forma durante o cozimento. Em seguida, doure os rolinhos em uma frigideira quente com um fio de azeite, selando os sucos e aromas em cada pedaço.

Como acompanhamento, uma opção clássica é um purê de batatas cremoso e macio, que contrasta com a textura dos rolinhos e realça seu sabor. Além disso, a salada verde fresca e crocante é uma excelente escolha para trazer frescor à refeição. Ficam deliciosos, inclusive, com enroladinho de carne moída!

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 02 de abril de 2024.

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