Carne Suína

Seara

Carne Suína

Salada de Lombo e Erva Doce

Rendimento

8 porções

Preparo

01h00

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombo Suíno Seara (Aprox. 1 kg) 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ maço de salsa, picada grosseiramente (reserve os talos)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 limão, cortado em quatro
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • ½xícara (chá) de vinho branco seco 
  • ½ cabeça de erva-doce, em fatias finas 
  • 1 cebola média em fatias finas 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maçã verde, sem casca, em fatias finas
  • ½ baguete, cortada em cubos e torradas (croutons)
  • 1 pé de alface americana, picada

Modo de preparo

  1. Aqueça bem uma frigideira de fundo largo; junte o óleo e doure o Lombo Suíno Seara de todos os lados, totalizando cerca de 15 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. Forre o fundo de uma forma com os talos da salsa; espalhe o alho, o alecrim, o tomilho, o limão e, por último, acomode a peça de Lombo Suíno Seara. Regue com o óleo, e leve ao forno alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte a carne em fatias, arrume num refratário e reserve.
  3. Em uma panela, junte o azeite, o vinho, a erva-doce e a cebola, deixe ferver por 5 minutos e despeje sobre a carne fatiada. Cubra com papel filme e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
  4. Monte a salada, distribuindo as fatias de carne marinadas, a alface americana, os croutons e as fatias de maçã verde.

Dica:

  • Use esta receita de lombo também como recheio para sanduíches.

Deixe um comentário


3/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Espetinhos de panceta dourados e suculentos, servidos em prato branco com ramos de tomilho fresco, prontos para o churrasco.

Carne Suína

Espetinho de panceta com vinagrete de abacaxi

Receita perfeita para churrasco

4 porções • 40min

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.

Carne Suína

Feijoada Simples

Um clássico da culinária brasileira

14 porções • 1 hora

espetinho de lombo com abacaxi servido com farofa

Carne Suína

Espetinho de lombo com abacaxi

Espetinho fácil e saboroso

4 porções • 45 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.