Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Salame Italiano Assado no Pão com Queijo Canastra e Alecrim

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

 

  • 800 g de farinha de trigo 
  • 400 g de arroz cozido 
  • 2 ovos 
  • 100 ml de óleo 
  • 250 ml de leite morno
  • 10 g de açúcar 
  • 5g de sal 
  • 200 g de Salame Tipo Italiano Seara Gourmet em cubos 
  • 200 g de queijo da canastra picadinho 
  • 2 ramos de alecrim fresco debulhados
  • 15g de fermento biológico seco 
  • 2 gemas

 

Modo de preparo

Como fazer pão com salame italiano e queijo canastra:

  1. Em um liquidificador, bata o arroz, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco até formar um creme;
  2. Transfira o creme para uma tigela, junte o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet, o queijo e o alecrim e misture;
  3. Junte as farinhas aos poucos, sovando até que fique uma massa lisinha. Cubra a massa e deixe descansar em lugar protegido da luz e morno, até dobrar de volume;
  4. Preaqueça o forno a 180 ºC. Divida a massa em duas partes, transfira para formas de pão e pincele as gemas na superfície;
  5. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourado. Retire do forno e aguarde pelo menos 10 minutos para desenformar. Fatie e sirva regando com azeite.

 

Entre os embutidos tradicionais, o salame italiano está no topo da lista de preferência dos brasileiros. Sabe por quê? Além do sabor irresistível que agrada a todos os paladares, ele é prático e combina com diferentes tipos de preparos e ocasiões. Com salame você pode incrementar sanduíches e lanches deliciosos, montar uma tábua de frios especial ou, então, enriquecer uma variedade de receitas como tortas, massas e o que mais a sua criatividade permitir.

Salame Tipo Italiano Seara Gourmet: mais sabor e qualidade para as suas receitas

Está em busca de receitas com salame fáceis de fazer? Uma boa dica é o nosso pão de arroz caseiro assado com salame Italiano, queijo canastra e alecrim fresco. O famoso queijo produzido na serra da Canastra é uma excelente adição à receita, mas a grande estrela do prato é, sem dúvidas, o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet, um produto feito artesanalmente sob um cuidadoso processo de maturação lenta (45 dias) com vinho. Como se isso não bastasse, a receita de salame é italianíssima, ideal para quem aprecia sabores mais tradicionais.

 

 

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