Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Salame Sandwich

Rendimento

1 porção

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o praliné de pistache

  • 200g de pistaches crus, sem sal
  • 200g de açúcar
  • 50ml de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Como fazer praliné de pistache

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água;
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente;
  3. Depois que o açúcar se dissolver, pare de mexer e deixe o xarope ferver até atingir uma cor âmbar clara;
  4. Assim que o caramelo atingir a cor desejada, adicione rapidamente os pistaches torrados e a pitada de sal;
  5. Mexa para cobrir os pistaches de maneira uniforme com o caramelo;
  6. Despeje os pistaches caramelizados sobre uma folha de papel manteiga ou um tapete de silicone, espalhando-os de forma que não fiquem muito amontoados;
  7. Deixe esfriar completamente;
  8. Quebre o praliné em pedaços menores e transfira para um processador de alimentos;
  9. Pulse até obter uma textura de farofa (não processe demais para evitar que se transforme em uma pasta).

Como fazer salame sandwich

  1. Corte o pão ciabatta ao meio e leva à chapa por 1 minuto;
  2. Passe creme de ricota nas 2 metades do pão;
  3. Adicione as fatias de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, o queijo grana padano ralado e finalize com 30g de praliné de pistache.

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