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Sanduíche de Frango Crocante

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 6 unidades de Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara
  • 3 pimenta dedo de moça
  • 2 pimentas de cheiro
  • ½ colher de chá de pimenta do reino em grãos
  • Suco de 2 limões
  • 1L de água filtrada
  • 1 colher de sopa de sal

Para empanar

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha panko
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho flocada
  • 1 colher de chá de páprica defumada

Maionese de pequi

  • 12 gemas
  • 500ml de óleo de canola
  • 3 colheres de sopa de pequi cortado
  • 2 colheres de sopa de cúrcuma
  • 8 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal

Para Montar

  • 1 pão de mandioca
  • 1 folha de couve fatiada
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture os temperos em um recipiente e tempere os filés de coxa e sobrecoxa, mantendo na geladeira por 30 minutos com o tempero;

Para empanar

  1. Prepare o empanamento, colocando o ovo batido em um prato, a farinha panko misturada com a farinha de milho e páprica em outro prato e a farinha de trigo em outro prato;
  2. Comece passando o filé de frango na farinha de trigo, segundo no ovo batido e termine na mistura de farinhas. Deixe os filés empanados em um prato na geladeira por algumas horas antes de grelhar ou assar;
  3. Grelhe ou asse o frango empanado até ficar dourado e cozido por dentro. Se assar, use a temperatura de 220 graus por 7 minutos;

Para a maionese

  1. Prepare a maionese de pequi misturando em um recipiente a gema, a cúrcuma, sal, vinagre de maçã e os pedaços de pequi cortados. Com o auxílio de um mixer, bata bem para misturar e aos poucos vá adicionando o óleo para misturar. Aos poucos a textura vai ficando mais consistente. Acertar o sal e reservar refrigerado; 

Para montagem

  1. Para montar o sanduíche é preciso cortar o pão ao médio e doure levemente as partes de dentro com azeite em uma frigideira quente. Passe a maionese nas partes do pão dourado e coloque o filé pronto no meio. Sirva acompanhado de couve fatiada fininha temperada com limão e sal.

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