Aves
Sanduíche de frango crocante

Rendimento
4 porções

Preparo
45min

Ingredientes
- 6 unidades de Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara
- 3 pimenta dedo de moça
- 2 pimentas de cheiro
- ½ colher de chá de pimenta do reino em grãos
- Suco de 2 limões
- 1L de água filtrada
- 1 colher de sopa de sal
Para empanar
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha panko
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho flocada
- 1 colher de chá de páprica defumada
Maionese de pequi
- 12 gemas
- 500ml de óleo de canola
- 3 colheres de sopa de pequi cortado
- 2 colheres de sopa de cúrcuma
- 8 colheres de chá de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
Para Montar
- 1 pão de mandioca
- 1 folha de couve fatiada
- Suco de limão a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer sanduíche de frango
- Misture os temperos em um recipiente e tempere os filés de coxa e sobrecoxa, mantendo na geladeira por 30 minutos com o tempero;
Para empanar
- Prepare o empanamento, colocando o ovo batido em um prato, a farinha panko misturada com a farinha de milho e páprica em outro prato e a farinha de trigo em outro prato;
- Comece passando o filé de frango na farinha de trigo, segundo no ovo batido e termine na mistura de farinhas. Deixe os filés empanados em um prato na geladeira por algumas horas antes de grelhar ou assar;
- Grelhe ou asse o frango empanado até ficar dourado e cozido por dentro. Se assar, use a temperatura de 220 graus por 7 minutos;
Para a maionese
- Prepare a maionese de pequi misturando em um recipiente a gema, a cúrcuma, sal, vinagre de maçã e os pedaços de pequi cortados. Com o auxílio de um mixer, bata bem para misturar e aos poucos vá adicionando o óleo para misturar. Aos poucos a textura vai ficando mais consistente. Acertar o sal e reservar refrigerado;
Para montagem
- Para montar o sanduíche é preciso cortar o pão ao médio e doure levemente as partes de dentro com azeite em uma frigideira quente. Passe a maionese nas partes do pão dourado e coloque o filé pronto no meio. Sirva acompanhado de couve fatiada fininha temperada com limão e sal.
Um sanduíche de frango crocante para surpreender no lanche ou no jantar
Crocante por fora, suculento por dentro: esse sanduíche de frango tem tudo para se tornar o novo favorito da sua cozinha. A receita é uma ótima pedida para um lanche reforçado, para o jantar de fim de semana ou até para receber amigos em casa com uma opção prática, caseira e irresistível. Com pão macio, maionese caseira e o frango empanado bem temperado, cada mordida entrega muito sabor e textura.
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Suculência e sabor com o Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara
O segredo para um frango realmente macio e saboroso está na escolha do corte: o Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara é ideal para empanar, pois tem a quantidade perfeita de gordura para garantir suculência, mesmo depois de frito ou assado. Além disso, ele já vem limpo e pronto para o uso, facilitando o preparo sem abrir mão da qualidade e do sabor marcante que só esse corte oferece.
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Confira mais ideias de sanduíches caprichados para testar
Se você gostou dessa receita, pode variar com outras versões igualmente saborosas: experimente um Sanduíche Natural de Frango, um Sanduíche Natural de Frango com Molho de Iogurte, um Sanduíche de Coração de Frango e Molho de Mostarda e Cerveja ou um Sanduíche de frango caesar! São combinações perfeitas para transformar qualquer refeição em um momento especial.
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Publicado em 6 de janeiro de 2021
Atualizado em 17 de junho de 2025