Bovinos
Sanduíche de steak au poivre

Rendimento
3 porções

Preparo
45min

Ingredientes
Para a batata
- 2 batatas asterix
- Óleo o quanto baste para fritar as batatas em imersão
- Sal a gosto
Para o sanduíche
- 3 pães ciabattas individuais
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 600g de Filé Mignon Reserva Friboi em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de cebola roxa bem picadinha
- 1 colher de sopa de pimenta do reino triturada na hora
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 400ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picada
Modo de preparo
Como fazer sanduíche de steak au poivre
Para a batata
- Adicione o óleo e um palito de fósforo em uma panela alta e leve ao fogo médio para aquecer;
- Fatie as batatas bem fininhas, de preferência com uma mandolina;
- Transfira as batatas para uma bacia com água e gelo. Lave bem as batatas e escorra;
- Seque bem as fatias de batata com um papel toalha;
- Assim que o fósforo acender o óleo estará na temperatura ideal. Frite as batatas em porções até que fiquem douradas e escorra em papel toalha;
- Tempere com sal e reserve;
Para o sanduíche
- Abra os pães ciabattas ao meio e espalhe a manteiga pelo miolo dos pães;
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio e adicione as metades dos pães com o miolo voltado para baixo. Grelhe até que dourem levemente e reserve;
- Mantenha a mesma frigideira ainda em fogo médio, adicione o azeite;
- Tempere o Filé Mignon Friboi Reserva com sal e pimenta do reino. Leve a carne para a frigideira e sele todos os lados da peça por cerca de 4 minutos cada lado ou até que doure;
- Retire a carne da frigideira e reserve a frigideira para fazer o molho. Deixe a carne descansar por 10 minutos e só então fatie o filé mignon em fatias com cerca de 0,5cm de espessura
Para o molho
- Leve a mesma frigideira usada para selar a carne, ao fogo médio;
- Adicione a manteiga e assim que derreter, adicione a cebola roxa, a pimenta do reino triturada e refogue por 3 minutos;
- Adicione o conhaque e incline a frigideira no fogo para que o conhaque pegue fogo e flambe a mistura. Faça isso com cuidado para não se queimar e mantenha no fogo, balançando a frigideira até que o fogo apague;
- Adicione o molho inglês, o creme de leite, sal e misture muito bem. Cozinhe até que a mistura reduza a 1/3 do volume inicial;
- Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e reserve;
Montagem
- Divida as fatias de carne entre as bases do pão ciabatta. Regue com o molho e cubra com as batatas chips. Feche o pão e sirva imediatamente.
O que significa “au poivre”?
A receita de steak au poivre é um clássico da culinária francesa. Originalmente, o preparo é feito com medalhões de filé mignon servido com o molho “au poivre”, feito com pimenta-do-reino, conhaque, creme de leite e outros temperos, e os medalhões são servidos com batatas fritas secas e bem crocantes. A receita tradicional é uma ótima opção para um jantar chique!
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Sanduíche de steak au poivre é uma receita diferente para substituir o jantar
Nessa versão do steak au poivre, o pão ciabatta leva um recheio suculento de fatias suculentas de filé mignon selado na frigideira, batatas fritas fininhas e é finalizado com o molho clássico. A receita é bem simples de fazer, mas tem um resultado super sofisticado, digno de restaurantes chiques! O sanduíche de steak au poivre pode ser uma boa alternativa para substituir o jantar naqueles dias em que você quer fugir do delivery, mas não tem vontade de “comer comida”. Confira o passo a passo e se delicie!
Confira: Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery
Como fazer steak au poivre: invista no Filé Mignon Friboi Reserva
Localizado na parte superior traseira do boi, o Filé Mignon Friboi Reserva é particularmente suculento! Esse corte é uma das carnes bovinas mais magras, e a recomendação é servi-la ao ponto para mal passada para preservar toda sua suculência. Repleta de maciez e com um sabor suave, o Filé Mignon Friboi Reserva é perfeito para bifes, escalopes, estrogonofe, rosbifes – assim como no preparo do sanduíche de steak au poivre – assados, refogados e picadinhos, além do famoso medalhão de filé. Experimente!
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