Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Short Rib com Arroz de Natal

Rendimento

2 porções

Preparo

1h 30min

Ingredientes

Para o arroz

  • 1 xícara de arroz branco lavado
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa bem picadinha
  • 1/2 cenoura descascada em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes picadinho
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 1/2 xícara de uvas-passas brancas
  • 2 xícaras de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Folhas de salsa picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Retire o Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco para assar;
  2. Acomode o short rib em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne a carne para o forno para dourar por cerca de mais 15 minutos, ou até ficar dourado;
  4. Em uma panela funda em fogo alto, coloque a água e o sachê de molho ainda congelado, tomando o cuidado para que a água cubra por completo o sachê. Deixe ferver por 8 minutos ou até que o molho esteja quente;
  5. Retire o sachê do banho-maria, abra e coloque em um recipiente, ou adicione diretamente sobre o short rib já pronto;

Para o arroz:

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e adicione a cenoura, a cebola, o pimentão vermelho e a cebola. Refogue  por cerca de 5 minutos ou até os legumes murcharem;
  2. Adicione a folha de louro, a pimenta dedo de moça, o arroz lavado e misture bem, garantindo que todos os grãos de arroz fiquem envolto no azeite;
  3. Adicione a água fervente e sal, cozinhe o arroz em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;
  4. Diminua o fogo para o mínimo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe até a água secar por completo;
  5. Desligue o fogo, adicione as uvas-passas brancas por cima do arroz e tampe a panela por 10 minutos;
  6. Abra a panela, solte os grãos de arroz com um garfo, aproveitando para misturar as passas e transfira para uma tigela;
  7. Salpique as folhas de salsa picadas por cima do arroz e sirva acompanhando o Short Rib com molho de maracujá e laranja.

Short ribs com arroz de Natal é uma ótima ideia para a ceia

A receita de carne short rib com arroz natalino é uma ótima dica para quem ainda não sabe o que servir na ceia de Natal. Apesar de não ser tão conhecido quanto o peru assado e o pernil de porco, esse corte suíno é uma dica perfeita para quem está buscando completar o cardápio da ceia de Natal.

Sirva acompanhamentos para o short rib: corte suíno combina com guarnições deliciosas

Nessa receita a dica é servir a carne short rib acompanhada de arroz à grega preparado com cebola roxa, cenoura, pimentão vermelho, uvas-passas brancas, salsinha e pimenta dedo de moça. O arroz à grega de Natal é delicioso e também combina com outras comidas da ceia de fim de ano. Para aproveitar o short rib, a ideia é servir o prato com outros acompanhamentos deliciosos como as farofas de Natal e as receitas de saladas

Receita de short rib com arroz de Natal pode ser feita de forma prática

Para fazer a receita, a sugestão é utilizar o Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet, que vem em uma embalagem assa fácil. O produto traz mais praticidade para a cozinha, o que é muito bem-vindo na noite natalina, onde é preciso preparar outras comidas para ceia. Além disso, o corte de carne de porco já vem com um molho de carne suína de maracujá que vai deixar os convidados com água na boca. O prato fica pronto em cerca de 1 hora e meia. 

 

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