Aves
Sobrecoxa com batata sanfonada na airfryer

Rendimento
4 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 1kg de Sobrecoxa Suculentíssimo Seara
- Pimenta-do-reino a gosto
- 600g de batata inglesa
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de alho ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer sobrecoxa com batata
Para a sobrecoxa
- Retire a Sobrecoxa Suculentíssimo Seara do congelador e deixe descongelar completamente na geladeira por cerca de 12 horas, ou até estar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes do preparo, pois isso garante um cozimento uniforme na airfryer;
- Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos;
- Coloque as sobrecoxas descongeladas e em temperatura ambiente no cesto da airfryer, com a pele voltada para cima;
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e leve para assar a 200°C por 25 minutos
- 5- Após esse tempo, vire as peças com cuidado e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que estejam bem douradas e a pele esteja crocante;
- Retire e mantenha em local aquecido enquanto finaliza as batatas;
Para as batatas
- Lave bem as batatas e corte-as em formato sanfonado: com uma faca afiada, faça cortes finos ao longo do comprimento da batata, tomando cuidado para não cortar até o fim (colocar a batata entre duas colheres de pau pode ajudar a evitar o corte total);
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 7 minutos em fogo médio. Depois, escorra e deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos, para facilitar o manuseio e evitar que se quebrem;
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, a salsa picada, o alho ralado e o sal até formar um molho espesso;
- Com um pincel culinário, passe o molho entre os cortes das batatas e por toda a superfície;
- Disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220°C por 25 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes nas bordas;
- Sirva as sobrecoxas com as batatas assadas.
Sobrecoxa com batata sanfonada: prato prático e com sabor marcante
Essa é daquelas receitas que parecem elaboradas, mas são incrivelmente simples de fazer. A sobrecoxa com batata sanfonada na airfryer tem um sabor marcante de frango temperado com a textura única da batata assada em formato de leque. Enquanto as sobrecoxas ficam douradas por fora e suculentas por dentro, as batatas ganham uma crocância leve por fora e um interior macio, tudo isso com um toque aromático de azeite, salsa e alho.
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Sobrecoxa Suculentíssimo Seara: frango prático, temperado e saboroso
A Sobrecoxa Suculentíssimo Seara é ideal para quem busca sabor e praticidade. Já vem temperada com ervas finas e congelada individualmente, o que permite usar apenas a quantidade desejada, graças à embalagem com sistema zip que facilita o armazenamento. Basta retirar do freezer e levar direto à airfryer: o resultado é um frango dourado, macio e suculento, com tempero equilibrado e aquele toque de comida feita com capricho.
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Batata sanfonada: uma forma criativa e deliciosa de preparar batatas
Também conhecida como batata hasselback, essa forma de preparo é originária da Suécia. O segredo está nos cortes finos e paralelos ao longo da batata, que criam um visual sanfonado e aumentam a superfície de contato com o calor, deixando o exterior levemente crocante e o interior bem macio. Nessa receita, ela é pincelada com um molho simples de azeite, alho e salsa, que entra entre as lâminas e dá sabor a cada pedaço.
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A sobrecoxa com batata é uma refeição completa
Essa combinação de frango suculento com batatas assadas é perfeita para um almoço em família ou jantar especial, sem precisar passar horas na cozinha. Servida com uma salada fresca ou um arroz leve, ela se transforma em um prato equilibrado, saboroso e com apresentação impecável. E o melhor: tudo feito na airfryer, de forma prática, rápida e com menos óleo.