Carne Suína

Carne Suína
Sopa de Cebola com Bacon

Rendimento
2 porções

Preparo
1h 45min

Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 embalagem de Bacon Em Cubos Seara Gourmet
- ¼ xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1L de caldo de carne
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 folha de Massa Folheada Massa Leve
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- Fatie fino a cebola e reserve. Em uma panela, junte a manteiga, o azeite e espere derreter. Adicione a cebola, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a cebola estar dourada;
- Junte o Bacon Em Cubos Seara Gourmet e frite por mais 5 minutos;
- Polvilhe a farinha de trigo e misture bem até incorporar. Adicione o caldo de carne ao refogado, mexendo vigorosamente com auxílio de um batedor de arame para não empelotar;
- Aumente o fogo para médio-alto, junte sal e pimenta do reino e espere ferver. Assim que levantar fervura diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a sopa por 30 minutos, mexendo sempre até engrossar;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Divida a sopa em 2 tigelas que possam ir ao forno, enchendo até 2 dedos antes da borda. Corte a Massa Folheada Massa Leve 1cm maior do que as tigelas. Cubra as tigelas pressionando bem as bordas;
- Em uma tigela misture a gema com a água. Pincele toda a extensão da massa com a mistura de gema e água e leve ao forno por 30 minutos ou até a massa inflar e estar dourada. Retire do forno e sirva na sequência.
Receitas relacionadas
Confira outras receitas