Seara

Seara Gourmet

Almoço

Sopa de linguiça Toscana com cebolas caramelizadas e pão de centeio

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça Fininha Toscana com Chimichurri Seara Gourmet 450g
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 200g de pão de centeio
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas finas. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione as cebolas e o açúcar mascavo e refogue.
  3. Mexa ocasionalmente por cerca de 20-25 minutos ou até que as cebolas estejam bem caramelizadas e macias.
  4. Enquanto as cebolas caramelizam, pique a linguiça em rodelas finas.
  5. Adicione o alho picado às cebolas caramelizadas e refogue por mais 1 minuto.
  6. Acrescente a linguiça à panela e cozinhe por cerca de 5-7 minutos.
  7. Mexa bem e deixe dourar levemente. Desligue o fogo e reserve.
  8. Despeje o caldo de legumes em outra panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Deixe o caldo ferver e abaixe o fogo.
  10. Cozinhe por 15 minutos e adicione o creme de leite fresco ao caldo e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. Acrescente a linguiça com a cebola ao caldo de legumes e deixe ferver por mais 1 minuto.
  12. Mexa ocasionalmente até incorporar todos os ingredientes.
  13. Sirva a sopa quente com fatias de pão de centeio e finalize com salsinha picada.

O sabor do aconchego com a sopa de linguiça toscana e pão de centeio

A sopa de linguiça toscana acompanhada de pão de centeio é ideal para aqueles dias frios e chuvosos. Prepare essa receita para desfrutar de uma sopa cremosa e bem quentinha enquanto você fica aconchegado em casa. É como um verdadeiro abraço em forma de comida: reconfortante e repleta de sabor.

Confira também: Sopa de milho com coxinha da asa

Um toque sofisticado e crocante para a sua sopa de linguiça toscana

Leve sua sopa de linguiça toscana a um novo patamar com a adição de queijo parmesão crocante. Rale o queijo em pedaços pequenos e leve ao air fryer até ficar dourado e crocante. Coloque por cima da sopa quente para adicionar textura, sabor e um toque de sofisticação ao prato.

Saiba mais: Salpicão na cestinha de parmesão

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