Bovinos
Stir-fry de aranha da alcatra com gengibre e shoyu

Rendimento
2 porções

Preparo
25 minutos


Ingredientes
- 400g de Aranha da Alcatra Friboi
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média em fatias finas
- 1 pimentão vermelho pequeno em tiras finas
- 1/2 xícara de brócolis em floretes pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Fatie a Aranha da Alcatra Friboi contra a fibra em tiras finas.
- Em um recipiente, misture a carne fatiada com 2 colheres de sopa de shoyu, o amido de milho, sal e pimenta. Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o restante do shoyu com o gengibre e o alho. Reserve o molho.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto.
- Adicione as tiras de Aranha da Alcatra Friboi e doure rapidamente por todos os lados. Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola, o pimentão e o brócolis. Salteie por 3 a 5 minutos, até ficarem ligeiramente macios, mas ainda crocantes.
- Retorne a carne para a frigideira com os vegetais.
- Despeje o molho de shoyu e gengibre sobre a mistura.
- Mexa rapidamente para envolver todos os ingredientes no molho, cozinhando por mais 1 minuto.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Retire do fogo.
- Sirva imediatamente, opcionalmente finalizado com cheiro-verde.
O prato perfeito para um jantar oriental em casa
Está planejando um jantar temático com o sabor da culinária oriental para sua casa de forma prática? Então o stir-fry realiza o seu desejo por um prato exótico e saboroso. Fácil de fazer, rende bem e o resultado é sempre delicioso.
Confira também: Niguiri de salmão
Stir-fry de aranha da alcatra e arroz jasmim perfumado
O arroz jasmim é o acompanhamento perfeito para o seu stir-fry de aranha da alcatra com gengibre e shoyu. O seu aroma floral e textura levemente pegajosa combinam perfeitamente com os sabores asiáticos intensos do prato. Além disso, ele absorve o delicioso molho de gengibre e shoyu a cada garfada. É simples, clássico e eleva a experiência.
Saiba mais: Arroz jasmim
Ver mais:
Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNextReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas