100% Vegetal
Strogonoff de abobrinha

Rendimento
4 porções

Preparo
30min

Ingredientes
- 3 abobrinhas médias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 embalagem de creme de leite (200g)
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1/2 xícara de ketchup
- 300g de cogumelos frescos fatiados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Salsinha picada a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas e corte-as em cubos pequenos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto até liberar o aroma.
- Adicione a abobrinha picada na panela e refogue por cerca de 5-7 minutos. Mexa ocasionalmente até que fique macia, mas ainda firme.
- Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, os cogumelos, o molho de tomate, a mostarda e o ketchup. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos. Mexa sempre até o strogonoff engrossar levemente.
- Retire do fogo e finalize com salsinha picada por cima.
- Sirva o strogonoff de abobrinha quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
Segunda sem carne com sabor: experimente o strogonoff de abobrinha
Está pensando em adotar a segunda sem carne, mas não sabe o que preparar? Então o strogonoff de abobrinha é a pedida ideal! O strogonoff de abobrinha é cremoso, fácil de fazer e super nutritivo. É um prato que vai te conquistar sem pesar na consciência. Uma opção vegetariana deliciosa para começar a semana da melhor forma possível.
Confira também: Hamburguer vegetariano com cebola caramelizada e maionese de ervas
Um toque especial: strogonoff de abobrinha com purê de batata rústica
Um purê de batata rústica é o acompanhamento perfeito para o seu strogonoff de abobrinha. A textura encorpada e levemente granulada do purê rústico contrasta com a cremosidade do molho. Enquanto isso, o sabor terroso da batata complementa o prato sem competir com seus sabores. Finalize com folhas frescas de alecrim ou salsinha para um prato cheio de sabor.
Veja também: Purê de batata rústica
Receitas relacionadas
100% Vegetal
Confira outras receitas