100% Vegetal

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Strogonoff de abobrinha

Rendimento

4 porções

Preparo

30min

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 300g de cogumelos frescos fatiados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Salsinha picada a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Lave bem as abobrinhas e corte-as em cubos pequenos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto até liberar o aroma.
  5. Adicione a abobrinha picada na panela e refogue por cerca de 5-7 minutos. Mexa ocasionalmente até que fique macia, mas ainda firme.
  6. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, os cogumelos, o molho de tomate, a mostarda e o ketchup. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos. Mexa sempre até o strogonoff engrossar levemente.
  9. Retire do fogo e finalize com salsinha picada por cima.
  10. Sirva o strogonoff de abobrinha quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Segunda sem carne com sabor: experimente o strogonoff de abobrinha

Está pensando em adotar a segunda sem carne, mas não sabe o que preparar? Então o strogonoff de abobrinha é a pedida ideal! O strogonoff de abobrinha é cremoso, fácil de fazer e super nutritivo. É um prato que vai te conquistar sem pesar na consciência. Uma opção vegetariana deliciosa para começar a semana da melhor forma possível.

Confira também: Hamburguer vegetariano com cebola caramelizada e maionese de ervas

Um toque especial: strogonoff de abobrinha com purê de batata rústica

Um purê de batata rústica é o acompanhamento perfeito para o seu strogonoff de abobrinha. A textura encorpada e levemente granulada do purê rústico contrasta com a cremosidade do molho. Enquanto isso, o sabor terroso da batata complementa o prato sem competir com seus sabores. Finalize com folhas frescas de alecrim ou salsinha para um prato cheio de sabor.

Veja também: Purê de batata rústica

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