Doriana

Doriana

Doriana

Suflê de Chuchu Fácil

Rendimento

1 porção

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Doriana com sal + para untar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 pitada de cominho em pó (opcional)
  • 1 chuchu sem casca ralado
  • 3 gemas
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 5 claras de ovos
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo baixo. Adicione a Doriana com sal e espere derreter;
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha dourada;
  3. Mexendo sempre com um batedor de arame, adicione o leite e misture até que toda a farinha esteja dissolvida;
  4. Aumente o fogo para médio, tempere o leite com sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto e a pitada de cominho em pó. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente, por cerca de 5 minutos;
  5. Junte o chuchu ralado no leite temperado e cozinhe por mais 5 minutos;
  6. Retire do fogo, siga mexendo por mais 2 minutos e espere amornar;
  7. Junte as gemas e o queijo ralado à mistura de chuchu, mexa bem para incorporar;
  8. Em uma batedeira adicione as claras, uma pitada de sal e bata até as claras ficarem em neve, ponto de picos moles;
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture as claras em neve na mistura de chuchu, mexendo delicadamente para não perder o ar das claras;
  10. Unte as laterais de 1 travessa ou 5 ramequins, com doriana e farinha de rosca. Adicione a massa do suflê e acomode a travessa no centro de uma assadeira;
  11. Regue a assadeira com água até a metade da travessa com suflê e leve ao forno por 20 minutos;
  12. Retire do forno e sirva imediatamente para garantir um suflê fofinho e inflado.

Suflê de chuchu é uma ótima pedida para acompanhar o almoço do dia a dia

O suflê de chuchu é uma daquelas receitas saudáveis que serve muito bem como um acompanhamento do almoço do dia a dia. Essa é uma ótima opção para você que quer preparar um almoço leve e diferente, e também pode aproveitar essa dica para preparar um jantar rápido e nutritivo. O destaque do suflê fica para sua massa que cresce bastante, ficando muito aerada e macia, deixando em cada mordida um sabor espetacular e marcante. Se quer saber como acertar no preparo dessa receita, se liga nessas dicas!

Para fazer uma massa super macia macia do suflê de chuchu aposte na Margarina Doriana

O segredo para que o seu suflê de chuchu fique muito macio e com a consciência perfeita é usar a Margarina Doriana com sal. Esse ingrediente entrega uma cremosidade e sabor sem igual para a massa do suflê, além de trazer o gosto amanteigado muito delicioso. Com a sua composição muito leve, Doriana garante que o suflê fique aerado e macio como deve ser, além de garantir que ele fique firme o suficiente para ter uma aparência muito apetitosa.

Pode bater o chuchu no liquidificador?

O preparo da receita de suflê de chuchu gratinado fica muito mais fácil quando feita no liquidificador. É muito fácil de fazer seu suflê de chuchu picado: para fazer um suflê de chuchu super fácil e rápido de liquidificador, é preciso descascar os chuchus, cortá-los ao meio, retirar o caroço e pique-los em pedaços menores. Se necessário, pare o liquidificador algumas vezes para mexer e garantir que todos os pedaços sejam triturados.

Veja mais: 4 motivos para comprar legumes congelados

Pode congelar suflê de chuchu?

Para congelar o suflê de chuchu de maneira correta, é preciso deixá-lo esfriar completamente à temperatura ambiente após assá-lo. Você também pode cortar o suflê em porções individuais, se desejar. Para congelar o suflê, basta envolver cada porção ou o suflê inteiro com filme plástico, certificando-se de que esteja bem vedado. Quando for reaquecê-lo, basta retirar o suflê do congelador e deixar descongelar na geladeira por algumas horas ou durante a noite. A partir daí, é só assá-lo em forno pré-aquecido a 180°C até que esteja completamente quente e gratinado novamente.

Veja mais: Como fazer suflê: confira ingredientes, receitas e dicas para o preparo

Faça outros preparos deliciosos além do suflê de chuchu

Além desse incrível suflê de chuchu, você pode preparar outras receitas trocando alguns ingredientes ou preparando um suflê de chuchu na frigideira. Uma das opções é preparar um suflê de chuchu com creme de leite, suflê de chuchu e cenoura, ou Suflê de de Legumes com Creme de Leite, que além de nutritivo traz uma textura e sabor deliciosa com a Ervilha Seara Nature e o Brócolis Seara Nature. E se você quiser turbinar essa receita você pode adicionar uma opção de proteína preparando o Suflê de Frango com Legumes, que é feito com o suculento Peito de frango da Granja Seara.

Publicado em 25 de outubro de 2022

Atualizado em 1 de agosto de 2024

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